ジャガイモ:ホッカイ黄金とニンジン舞茸、
あまり見えないけどタマネギとニンニクも入っていて、
真ん中にチーズをど~ん!と入れてあります、
玉子ではないです。
ウインナーとジャガイモ入りな点からいえば
ジャーマンポテトな感じの物です。
時短のためにジャガイモとニンジンはチンしましたが、
グリルパンで最初に蒸し焼きにする方がエコです。
↓この上にスライスしたスカモルツァチーズを載せるつもりでしたが、、、
裏のレシピを見たら、
小麦粉まぶしてフライパン焼きにすると美味しいチーズだとあるので、
小麦粉まぶして真ん中にドン!
オイルスプレーしてみました。
チーズがこんがりするまで焼くべきだったようですが、
他の物が焦げて来たので、今回は諦めました。
とても糸を引くチーズで上品な風味、
大好きなチーズなので次回はちゃんとこんがりさせたいです。
初冬に夫がブルーベリーにムシロをかけてあげた。
風の強い場所なので、
むしろ雪は風で飛ばされ、それほど積もっていなかった。
ムシロは最初夫が巻いてあげたのとは違う形に。
この前は倒れたムシロの下にすっぽり猫ちゃんが埋まって寝てた。
それからまた倒れた状態がコレ↓
垂れ曲がり過ぎたムシロを屋根にするのはもう無理みたいだけど、
お昼ねの敷物替わりにはなるかも。