道産豚の生姜焼きを作りました。
写真では実際より色濃く写ってしまっていますが、
確かに濃い味付けではありました。
今回の切り落とし肉は割と厚切りでした。
甘じょっぱさが濃いのですが、
ご飯が進む君でした。
味付け前のお肉とショウガ↓
添えたカットベジタブル。
お買い物に行けたので、
彩りの良いお皿になりました。
↓こちらは私の体調のせいで、賞味期限が過ぎてた小豆です。
せっかく「豆の町」十勝の本別まで行って買った物だし、
そろそろ冷凍庫の「茹で小豆」もないので、
煮ようと思います。
小豆の煮方は数年前に小豆農家の方の煮方をネットで見てからは、
ずっとその煮方です。
ちょっと変わっているので、当ブログでは何回か紹介していますが、
次回もまた詳しくご紹介いたします。
今回は入り口だけ。
小豆は水ではなく、お湯で洗ってから使います。