シーザードレッシングとかチーズドレッシングとか
更にひどい材料だよね
夏になってきたので
子どもたちのお弁当にも
保冷剤蓋つきのでサラダ🥗
手作りドレッシングをミニカップに入れて
ドレッシングって作ってみたら
意外と簡単で。
乳酸菌が必要なら味噌なめればいいの
そっちの方がよっぽど腸に働く〜
やっぱりこういうことだと思う。
引き算が大事
そして有害物質を体にも使わない
中にある記事で
枯葉剤廃棄されてる場所。
以前もこの記事見たことあって
驚いたのですが
我が県を調べてみたら
そう、
狙われているかのように
水がきれいで米作りの名所
なんです
みなさんも見てみてください。
超健康体には
まだまだですが
頑張ります
そうそう
梅仕事
昨日しました〜(๑>◡<๑)
なりくちを取るのは
爪楊枝では全然ダメ(すぐ折れる)
金属のバーベキューの串でしました。
結局
梅干し作りって
なりくち取るのと洗うのが手間なだけ
あとは簡単
塩は20%(私は19.5%にした)
実家の無農薬無肥料梅は
きったなくってね
タワシでゴシゴシ洗いました(疲れた)
瓶は10号(8リットル)の一番でっかいのだから
(ダイレックスで580円でした!安い)
重くって
シェイクシェイクはできない
横に転がす〜
梅シロップも作りました♪♪♪
梅酒もと思ったけど
お酒飲めないのよ〜
今朝の梅
一日まだたってないけど
これだけ梅酢が上がってきました
去年から梅干し作り始めたのですが
作ろうと思えた記事はこちら
はちみつ梅干しが好きな娘のために
手作りはちみつ梅干し作ろうかなぁ?と
レシピ検索中です
最後に
今コメントで知った
noriさんとのブログネタ被り
シンクロして嬉しいです〜
いいことありそう〜