こんにちは。いつもブログをお読みくださいましてありがとうございます。
アイシングクッキーマスター講師、武庫之荘(尼崎)であんフラワー&あんクラフト、フラワーケーキ、デコカップケーキなどのお教室をさせていただいているPAS A PAS(パザパ)の柴田です。
あんフラワーⓇあんクラフトⓇ認定講師講座
6月スタート(1日1講座じっくりコース)残1
レッスン詳細→☆
6/6レッスン① 10;00~12;30
6/13レッスン② 10;00~12;00
6/22レッスン③ 10;00~12;00
6/29レッスン④ 10;00~12;00
7/3 レッスン⑤ 10;00~12;00
7/5 レッスン⑥(卒業制作)10;00~12;30
☆1日2講座、その他日程可能ですのでご相談ください。
6/7(水)のあんフラワーバスケットケーキに空きが出ました。ご希望の方はお問合せ下さい。→☆(あんこバージョンになります)
5月は29日のフラワーゼリーケーキレッスンのみ空きがあります(^^)→☆
今日はあんデコレッスンでした。はじめましての皆さんやお久しぶりにお会いできた方などとっても楽しい時間でした。長時間お疲れ様でした♡またレポします。
昨日もあんデコレッスンでした。
お越しくださったのは、あんフラワーⓇあんクラフトⓇ認定講師講座ご卒業生のアトリエローズのCさん、リピーターのTさん、T2さんがお越しくださいました。
皆さん、2レッスン受講でしたのでまずは平面のお花から。
アイシングなどのお花と違いあんデコならではの絞り方なのでお花絞りをされたことがあるかたでも今までの方法は忘れて改めて絞っていただきます。
冷やさずに直接デコレーションできる方法も学べます。個人的にここで少し一工夫してお花をより綺麗に見えるようにしています。
単純なようで意外に難しいアップルブロッサムとデイジーですがすこしづつ修正頂き綺麗な形に♡
そして、続いては人気のカーネーション。
今までカーネーションは何個か習ってきましたがあんデコオリジナルのこのカーネーションは花びらがとっても薄くて繊細で、、、綺麗な形に絞れるようになるとまあるくコロンとめちゃくちゃ可愛いのです♡
重要ポイントは沢山あるのですが、まず花芯を綺麗に作れるかどうかで仕上がりが変わります。皆さんどうしても花芯が立たなかったり開きすぎたり。。そしてカーネーションのひだの付け方も少し変わっていて面白い絞りなのですが、これもコツをつかむまでは少し難しいです。ネイルの回転と圧力の掛け方のバランスが難しいです。
また私が習ったときに一番苦戦したのがなかなかお花が開いていかなかったこと。口金のあてる位置も重要。言葉でわかっていてもなかなか形にするのは難しいです。
皆さん、とにかく修正しながらひたすら絞る、捨てる、絞るを繰り返し、綺麗なあんデコフラワーカップケーキを完成くださいました(^^)/
Cさんの作品です。
お持ち帰りいただいた分をご自宅のサロンで撮影くださいました。
ウィルトンコース終了されており、あんフラワー認定講師、ソイフラワーキャンドル講師でもあるのでとても早い段階で綺麗に絞られました。ただこれまでのお花絞りの癖がついてしまっているところもあり、そのあたりをしっかりと修正頂きながら完成くださいました。 とってもユーモアあふれるCさん。お話も楽しすぎました~!次回は最終の回でお待ちしています(^^)
高槻からお越しくださった前回あんフラワー1DAYにお越しくださったT2さんの作品です。最初はコツを掴まれるまで中心がずれたり、お花が全体的にバランスが悪かったりしましたが、何度も一緒に絞ることで感覚を掴んでくださいました。2回目とは思えないとっても素敵な出来栄えです。お忙しい中いつもありがとうございます♡ご家族でお召し上がりになられるとのことでしたのでまたご感想など聞かせてくださいね(^^)/
神戸からお越しのTさんの作品です。バタークリームフラワーケーキを学んでいただいてからおうちでも沢山復習くださってご自身のピアノの生徒様にプレゼントくださってたり♡
あんクリームでの絞りは初めてで、左利きでいらっしゃるので最初はとっても難しく感じられていました。少しずつ感覚を掴んでくださり、最後はお仕事時間が迫って駆け足になってしまいましたが綺麗に完成くださいました。努力家のTさん。早速その日の夜に復習画像を送ってくださいましたよ
☆彡これから月に一回の一講座ずつゆっくりご受講くださることに✨どうぞよろしくお願いいたします(^^)/
Tさんからとっても美味しい手作りパンを頂きました~!生徒様や子供と美味しく頂きました♡お心遣いありがとうございました♡
あんデコのお花、本当に可愛くて何度見てもテンションが上がります~✨勿体なくて食べれないですが、お味も美味しいのでぜひみなさんで食べてくださいね。
楽しい時間をありがとうございました!
ご予約・お問合せはこちらからお願いします→☆
1日1クリック励みになります✨
インスタグラムしてます。少しずつ過去作品や日常作ってるものもアップ出来たらと思いますので、フォローいただけると幸いです→
3月スタート あんデコ基礎・単発レッスン 詳細→☆
3月 満席 4月 満席 5月満席(日程追加あり)5/16、23満席
Ж6月以降で日程調整中
きらきらフラワー錦玉レッスン レッスン詳細→☆
4/28満席
6/14満席1席追加します 満席
☆その他日程ご希望の方は7月以降受付可能です。
☆リクエスト あんクラフト1DAYレッスン 6/51席キャンセルあり満席になりました
詳細→☆
リクエスト ドレスフラワーカップケーキ (あんバタークリーム予定) 6/23 満席
詳細はお問合せ下さい。サンプルは少し変更予定です。
アイシングクッキー認定講師講座 詳細→☆
6月以降随時募集中
☆フラワーケーキ1DAYレッスン「フラワーバスケットケーキ」 レッスン詳細→☆
あんこバージョンを6/7(水)に開催予定です。 満席
7月追加開催いたします。7/7(あんこバージョンになります)満席
☆アイシングお花絞りレッスン
詳細→☆
☆フラワーケーキ認定講座→☆ 5/25開講決定 残1
あんフラワー&あんクラフト認定講師講座
6月開催が決まりました。残1
詳細→☆
☆あんフラワー1DAYレッスン6種の薔薇とチューリップ絞り「Antique Garden」
5/9 残1満席になりました
ミニサイズのフラワーゼリーケーキレッスン 詳細→☆
5/29 残2(日程追加しました!)
5/30 満席
6/9(金)武庫之荘カルチャースタジオにてレッスン決定。個数とレッスン料は多少変更となる予定です。
(酵素シロップ&ロースイーツレッスン)
①季節の酵素シロップ 7/14(金)残1 10;00~12;00
詳細はこちら→☆
②Radianne認定酵素シロップマイスター講座
詳細はこちら→☆
③Radianne認定酵素ビューティーアドバイザー養成講座(初級)
詳細はこちら→☆
④ロースイーツマイスター講座
詳細はこちら→☆
⑤ロースイーツ1DAYレッスン
☆5/30 13;30~ ローチョコ、キウイとアボカドのケーキ 2品5千円 お持ち帰り、レシピ、試食つき
☆6/7開催予定(ローティラミス、酵素化粧水)
1品 3000円 2品 5000円 内容はお問合せください。
酵素シロップ化粧水作りは+800円でレッスン可能です♡ご予約時おっしゃってくださいね!
美味しく、可愛く、健康に。
ご自身やご家族のために日常に酵素を少し取り入れてみませんか?ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します→☆