こんにちは。いつもブログをお読みくださいましてありがとうございます。
アイシングクッキーマスター講師、武庫之荘(尼崎)であんフラワー&あんクラフト、フラワーケーキ、デコカップケーキなどのお教室をさせていただいているPAS A PAS(パザパ)の柴田です。
あんフラワーⓇあんクラフトⓇ認定講師講座
6月スタート(1日1講座じっくりコース)残1
レッスン詳細→☆
6/6レッスン① 10;00~12;30
6/13レッスン② 10;00~12;00
6/22レッスン③ 10;00~12;00
6/29レッスン④ 10;00~12;00
7/3 レッスン⑤ 10;00~12;00
7/5 レッスン⑥(卒業制作)10;00~12;30
☆1日2講座、その他日程可能ですのでご相談ください。
5月のレッスンに一部キャンセルが出た日がありますので再募集しています。
5月のレッスンスケジュール→☆
今日は1日レッスンがなかったので、先日,The flower companyのkim先生に習ったバタークリーム作りを復習。認定講座とは違う作り方だったので上手く作れるか試してみました。
頂いたレシピでは分量が多すぎるのですが、その分量でメランジュールロボでも作れるかも試したかったので規定量で作ってみました。
ちょっと時間かかりましたが、なんとか完成してほっ。
やっと4日間の資料がまとめれたので、ほんとはこのクリームで先日のレッスンの復習をしたかったのですが、来週から久しぶりにフラワーケーキの認定講師講座が始まるので今日は認定講座のお花絞りの復習練習をしました。
クリーム自体のお味も扱う方法も少し違うけど、どちらも絞りやすいクリームです(^^)
お味は、JSAのがふわっと軽い、kim先生のほうはバター感がなく後味がすっきり。ただ先生のは少し甘いので少し工夫したいな~。
絞りやすさはほぼ同じだけどだれたときの対処方法が少し違います。
同じ材料でも作り方や分量が違うとこんなにも味にも違いが出るんですね~。勉強になります(^^♪
kim先生に習ったお花はゆっくりのんびり練習したいと思います。
さて、5/25スタートのフラワーケーキ認定講師講座明日締め切ります。
今までのケーキがより華やかなものに変身しますよ(^^)気になる方はぜひお問合せ下さい。
習った技術を生かして、また卒業生さんで勉強会もできたらなと思っています(^^♪
レッスン詳細→☆
5/25 レッスン①、② 10;00~15;00(休憩あり)
6/16 レッスン③、④ 10;00~15;00(休憩あり)
6/30 レッスン⑤、⑥ 10;00~15;00(休憩あり)
そして、お花絞り関連のお話をもう一個。
先日の母の日にあんデコ基礎コースをご受講くださってるお2人から嬉しいご報告が♡
今までも練習画像を添削させてもらいましたが、日に日にとってもお上手に。
「先生、ラナンキュラス。。何となくわかった気がします」
とのお言葉と共にこんなに素敵な感動画像(´;ω;`)
美しい~☆彡
そしてカーネーションも。
す・・・素晴らしい(´;ω;`)!
もうこの時点で大感動なわけなのですが、、、
この日もうひとつ嬉しすぎるご報告。
Yさんからもこんな素敵な画像が。
可愛い~!!
もう立て続けに素敵な画像を送ってくださったので感動でした。
Yさん、お花絞り初めてのところから、本当に沢山沢山練習されてるんです。
お2人は決して最初から上手だったわけではないのです。。。むしろ形になってなかったお2人(すみません(;^_^A)
レッスン後、おうちで練習してくださり、画像も送ってくださりながら添削をして復習されてこんなに綺麗に♡
もちろんはじめから器用な方、技術がある方はいらっしゃいます。でも当教室は講師向けではなく、一生懸命、初めてのかたでもきれいに絞れるようになる、上手くなりたい方のお手伝いができるようにというコンセプトをもってレッスンしています。自分も人一倍練習しないと上手くならないタイプ。今でもあんデコのお花は練習し続けています。
初めてでも大丈夫ですか?不器用だけど大丈夫ですか?。。。
というお問合せを頂くことが多いですが、そういう方を応援したいと思っています(^^) もちろんお花絞りを経験されてる方でもっと上手になりたい方もですが◎
受けていただいたからにはやっぱりうまくなってほしいし、何かしらに生かしてもらいたい、そういう想いです。
なので初めての方でも安心してご受講くださいね。
今後は定期的に練習会なども開催していこうと思います。交流の場にもなるかと思いますので楽しくみんなで練習出来たらと思いますので基礎コース受講くださった方はぜひご参加くださいね(^^)
明日もあんデコレッスンです。初めてお会いする方もいてとっても楽しみです。どうぞよろしくお願いいたします(^^)
あんデコレッスン日程なかなかアップできずすみません。。
6月は12、19日にレッスン①、②が一席あきあり(単発可能)
その他日程は現在満席です。
7月の日程を調整中ですのでご希望の方はお問合せお待ちしています。
あんデコレッスンについて→☆
ご予約・お問合せはこちらからお願いします→☆
1日1クリック励みになります✨
インスタグラムしてます。少しずつ過去作品や日常作ってるものもアップ出来たらと思いますので、フォローいただけると幸いです→
3月スタート あんデコ基礎・単発レッスン 詳細→☆
3月 満席 4月 満席 5月満席(日程追加あり)5/16、23満席
Ж6月以降で日程調整中
きらきらフラワー錦玉レッスン レッスン詳細→☆
4/28満席
6/14満席1席追加します 満席
☆その他日程ご希望の方は7月以降受付可能です。
☆リクエスト あんクラフト1DAYレッスン 6/51席キャンセルあり満席になりました
詳細→☆
リクエスト ドレスフラワーカップケーキ (あんバタークリーム予定) 6/23 満席
詳細はお問合せ下さい。サンプルは少し変更予定です。
アイシングクッキー認定講師講座 詳細→☆
6月以降随時募集中
☆フラワーケーキ1DAYレッスン「フラワーバスケットケーキ」 レッスン詳細→☆
あんこバージョンを6/7(水)に開催予定です。 満席
7月追加開催いたします。7/7(あんこバージョンになります)満席
☆アイシングお花絞りレッスン
詳細→☆
☆フラワーケーキ認定講座→☆ 5/25開講決定 残1
あんフラワー&あんクラフト認定講師講座
6月開催が決まりました。残1
詳細→☆
☆あんフラワー1DAYレッスン6種の薔薇とチューリップ絞り「Antique Garden」
5/9 残1満席になりました
ミニサイズのフラワーゼリーケーキレッスン 詳細→☆
5/29 残2(日程追加しました!)
5/30 満席
6/9(金)武庫之荘カルチャースタジオにてレッスン決定。個数とレッスン料は多少変更となる予定です。
(酵素シロップ&ロースイーツレッスン)
①季節の酵素シロップ 7/14(金)残1 10;00~12;00
詳細はこちら→☆
②Radianne認定酵素シロップマイスター講座
詳細はこちら→☆
③Radianne認定酵素ビューティーアドバイザー養成講座(初級)
詳細はこちら→☆
④ロースイーツマイスター講座
詳細はこちら→☆
⑤ロースイーツ1DAYレッスン
☆5/30 13;30~ ローチョコ、キウイとアボカドのケーキ 2品5千円 お持ち帰り、レシピ、試食つき
☆6/7開催予定(ローティラミス、酵素化粧水)
1品 3000円 2品 5000円 内容はお問合せください。
酵素シロップ化粧水作りは+800円でレッスン可能です♡ご予約時おっしゃってくださいね!
美味しく、可愛く、健康に。
ご自身やご家族のために日常に酵素を少し取り入れてみませんか?ご予約・お問い合わせはこちらからお願い致します→☆