JHBSニューイヤーセミナー2018 | 手ごねパン体験教室『なちゅらる』

手ごねパン体験教室『なちゅらる』

手ごねで作るパン作りをお教えしています。
厳選素材で簡単にパン作りを覚えましょう♪

美味しいものとパン作りを通して
出会ったもの・感じたことを綴っています。

 

 

 

#JHBS

NEWYEAR

SEMINAR

2018

 

 

---------------

 

 

 

 

 BakingSchool

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

JHBS

(ジャパンホームベイキングスクール)

東京本校にて、

年に一度の

ニューイヤーセミナーへ

参加して参りました♪

 

 

 

 

今年のメニューは・・・・

 

ハード系雑穀パン

「パン・ドゥ・トォドゥル」、

クイニーアマン風パン

「レ・ズュ・ドゥ・イブ」。

 
 


お菓子メニューは・・・・

練りこみパイ生地の

「フラン・パティシエ」

 

というメニューでした。


 

 

 

 

 

 

どれをとっても、

とっても美味しい!

 

 

このセミナーは文字通り年明けですが

夏におっこなわれるJHBSのセミナーに

サマーセミナーというものがあり、

そこで 毎回 世界のトップを講師に招いて

全国のJHBS講師陣に

最先端のパン技術を指導して頂けます。

 

その際 講師として来日してくださった

数々の先生が、

私たちJHBSの為に

オリジナルのメニューを提案していって

くださるそうなんです。

 

そのメニューやアイデア、

エッセンスがいつもJHBSの新メニューには

組み込まれていて、

また それを私たち講師陣に

つないでシェアしてくださる

諸先生方のお心を感じ、

感謝の気持ちで胸が一杯になります💛

 

 

 

 

 

東京本校の先生は

皆さんとっても綺麗で素敵です。

ついつい

憧れのまなざしで見てしまいます。

ご指導して下さった

Y先生も

いつもとてもお綺麗で

明るく楽しいセミナーになります。

 

私が受けたこの日は、

セミナー全体の最終日。

 

また来年、

絶対に受けたいと思っています♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

手ごねパン

 体験教室 クローバー二葉 

   なちゅらる

 

2018年 

体験会 日程一覧 

 

 

          ━─━─━─━─━─

 

 

横須賀 月24日(土)10時~13時満席

     【もちもちナポリピッツァ手ごね体験】  

 

 

横須賀風船 2月25日(日)10時~14時枠なし

   JHBSコースレッスン②③

 

 

横須賀 風船 3月17日(土)10時~13時残1席OK

    【手前みそ&醤(ひしお)仕込み体験会】 
 

 

横須賀 風船 3月18日(日)10時~13時FREEOK

     【もちもちナポリピッツァ手ごね体験】  

      公開レシピ

 

 
横須賀風船  NEW24日(土)10時~13時NEWハッ
     【かんたん♪ 肉まん手ごね体験】中華まん・肉まん        
 
 
横須賀 風船  25日(日)10時~13時FREEOK 
    【もちもちナポリピッツァ手ごね体験】  

          公開レシピ

 

 
鎌   倉  先着10名様限定 !      
風船 3月28日(水) 10時~13時30分くらいNEW
     早春鎌倉deパン作り体験
       ~イタリアンランチつき
ナイフとフォーク
     【春野菜フォカッチャ】  

    Facebookイベントページ   
  開催場所 :  AWkitchenGARDEN鎌倉 

       (エーダブルキッチンガーデンかまくら)
         J R 鎌倉駅西口より徒歩5分
           * お車でお越しの方は
            近隣のコインパーキングをご利用下さい。
             食べログFaceBookHP
 
 
横須賀 風船3月31日(土)10時~13時FREEOK

   【マカロン手作り体験】

 

 

横須賀 風船4月 7日(土)10時~13時FREEOK

  【初めての食パン&菓子パン作り体験】

 

     

 

 

 

 

※急きょ日程変更もございます。

 

もっと詳しくはこちら

 

すべての

ご予約 : https://form.run/@kurumirai まで!