#JHBS
NEWYEAR
SEMINAR
2018
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BakingSchool
JHBS
(ジャパンホームベイキングスクール)
東京本校にて、
年に一度の
ニューイヤーセミナーへ
参加して参りました♪
今年のメニューは・・・・
ハード系雑穀パン
「パン・ドゥ・トォドゥル」、
クイニーアマン風パン
「レ・ズュ・ドゥ・イブ」。
お菓子メニューは・・・・
練りこみパイ生地の
「フラン・パティシエ」
というメニューでした。
どれをとっても、
とっても美味しい!
このセミナーは文字通り年明けですが
夏におっこなわれるJHBSのセミナーに
サマーセミナーというものがあり、
そこで 毎回 世界のトップを講師に招いて
全国のJHBS講師陣に
最先端のパン技術を指導して頂けます。
その際 講師として来日してくださった
数々の先生が、
私たちJHBSの為に
オリジナルのメニューを提案していって
くださるそうなんです。
そのメニューやアイデア、
エッセンスがいつもJHBSの新メニューには
組み込まれていて、
また それを私たち講師陣に
つないでシェアしてくださる
諸先生方のお心を感じ、
感謝の気持ちで胸が一杯になります💛
す
東京本校の先生は
皆さんとっても綺麗で素敵です。
ついつい
憧れのまなざしで見てしまいます。
ご指導して下さった
Y先生も
いつもとてもお綺麗で
明るく楽しいセミナーになります。
私が受けたこの日は、
セミナー全体の最終日。
また来年、
絶対に受けたいと思っています♪
手ごねパン
体験教室
なちゅらる
2018年
体験会 日程一覧
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横須賀 2月24日(土)10時~13時満席
【もちもちナポリピッツァ手ごね体験】
横須賀
2月25日(日)10時~14時枠なし
JHBSコースレッスン②③
横須賀 3月17日(土)10時~13時残1席
横須賀 3月18日(日)10時~13時
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~イタリアンランチつき
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Facebookイベントページ
開催場所 : AWkitchenGARDEN鎌倉
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【マカロン手作り体験】
横須賀 4月 7日(土)10時~13時
【初めての食パン&菓子パン作り体験】
※急きょ日程変更もございます。
すべての
ご予約 : https://form.run/@kurumirai まで!