#花粉症には
薬より粉麹
--------------
NaturalFoods
強い風の日が増えてきました。
昨日も、
外ではビュービュー、
強めの風の音。
季節の変わり目は
特に今時期、
春に移り変わる時に、
私たちは
特に体調を崩しがちになります。
私に至っては、
気圧に弱いタイプです。
雨雲が空にかかってくると、
決まって胸苦しくなります。
体調が悪いときに
そのタイミングが来ると、
ちょっと 辛い。。。
春に移り変わる今時期だと
尚更 耐え難い訳です。
しかも、
今時期は
花粉症にかかっている方、
多いのではないでしょか??
そんな
誰しもが多かれ少なかれ
不安定を覚えるこの頃。
私は
変わらずこの場所へ♪
ココは
パンを習うと同時に、
身体の事
ココロの事 までも、
学ばせて頂ける
外せない場所なのです。
場所は逗子。
私のパンの先生は、
パンの先生でもあり、
心と体の先生でもあるのです。
ここにこれまで通ってきて
パン以外に
習ってきたもののなかで、
ベスト3に入る
(いやはや もはや
ベスト1かもしれない・・・)
すんごい健康アイテムがある。
それは、
何を隠そう
粉 麹 です。
(こなこうじ)
この 粉麹とは、
もちろん
流行りの『甘酒』とは
状態も効果の度合いも
まるで違う代物。
素材は、もちろん
麹菌の付着した米麹。
これまで
我が教室でお伝えしてきた
甘麹は
この米麹を使って作るものですが、
粉麹というのは、
これまでの米麹が
粉末状になっており、
なんと
米麹の10倍の麹菌が
そこには
くっついております!
粉 麹 を
(こなこうじ)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
/
【イタリアンランチ付き🍴パン作り体験会】
@鎌倉AWキッチン教室
3月28日(水)10時~13時半(予定)
🍞メニュー『春野菜フォカッチャ』
🍞
JR鎌倉駅西口から
御成通りを歩いて5分の
\