【✨手前みそ仕込み体験会でした✨】 | 手ごねパン体験教室『なちゅらる』

手ごねパン体験教室『なちゅらる』

手ごねで作るパン作りをお教えしています。
厳選素材で簡単にパン作りを覚えましょう♪

美味しいものとパン作りを通して
出会ったもの・感じたことを綴っています。

 

 

#手前みそ

  仕込みの様子

 

 

 

 

 

 

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     BreadLessons

 

 

 

 

 

✨手前みそ仕込み体験会でした✨】

 

 

本日は、パン教室ではありません。


年に一度(?)この時期にだけ開催の特別枠です💕

 

https://ameblo.jp/kuru--mirai/page-2.html

 

 

 

 

 

 

 

 

なちゅらる教室の手前みそ仕込みは、
使う素材にトコトンこだわります。

 

 

 

✅まず大豆は・・・北海道のとよまさり。


✅麹は・・・活きたピッチピチの元気いっぱい
                      生酵素たっぷりの米麹。
                      甘麹にも使って常用している特級品。
                      今年は、ここに醤麹を混ぜ込み、
                      更に免疫力アップに拍車をかけて❗️


✅塩は・・・フランスの微粒子ゲランド

 

 

 

 

 

 

 

シンプルな配合で作り上げるものだからこそ、
素材選びは慎重にこだわり、選び上げます。


それが、私のポリシー。もう、引き返せません。

 

 

 

そして、更なる出逢いが今回も‼︎

 

 

 

 

 

 

何時も野菜を食べていると

またすぐに野菜をたべたくなったり、
何時も甘いドリンクを飲んでいると

またすぐに飲みたくなるのと同じ様に、
お腹にいる菌が同じ菌を持つお友達を呼んでいる。


私達はそんな事を何時も何時も

繰り返しながら生かされている。


身体が何を食べたか・・・・と 

その事ばかりに気を取られているけれど、
これからは、

【何を食べ、いかに出せるか】

      が大きなポイントになる時代だと、

      もう既に痛感していて。

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、そんな 一見して

 

気が付きようもないポイントも


日々の自由意志と

 

それにより巡って来た出逢いの中で


実は難なく巡り会えるシンプルなものだと


今日、改めて感じた。

 

 

 

 

 

 

なちゅらる教室
 

【手前みそ仕込み体験会】次回は3月❗️
https://ameblo.jp/kuru--mirai/page-2.html
ご要望に応じて他日程も開催OKでーす🙆‍♀️
お気軽にお声掛けください
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