こんにちは。
バスケをやって痛めた足が、ようやく治りかけている税理士の黒川です
飲むと忘れるくらいの痛みなのですが、治るのは嬉しいです
ところで、最近のカップラーメンは凝ってますよね~
何を食べても、だいたいは美味しいです。
ただ、気になるのは調理法。
スープのモトを「フタに乗せて温めて、お召し上がりの直前にお入れください」とか、これも凝ってます。
私の場合、これらは完全無視
基本的に調味料とかやくの全部を入れてしまってから、その後にお湯を投入。
だって、そんなに味は変わらないでしょ~
お湯とスープの温度と体積比率を考えると、スープの温度だってそんなに下がらないでしょうし・・・
また熱湯4分とか書かれていても、基本的に無視。
1分で食べ始めます
麺がボソボソなのも、それはそれで美味しい
調理方法は上記のようにいい加減ですが、コンビニのカップラーメンコーナーを見るのは大好き。
毎週のように新しいものが発売され、楽しいです。
ラーメンメーカーさん、これからも、期待してまーす