![](https://koyarunomori.jp/img/ogp.jpg)
【ファスティングホテル】酵素ジュース生活スタート
ファスティングホテル
初日の夕飯から準備食をスタートして
とっても素敵な温泉へ行って
朝の瞑想とヨガをしたあとに
この旅、初の
酵素ジュース
食堂もとっても開放的でテラスもあって
ゴルフ場が見えます〜
そして、このコールドプレスジュースの機械
を使って、自分で生のフルーツや、野菜を使って
作っていくよ〜
朝はそんなに空腹ではなかったけれど
この粉ミルクっぽい
大人の賢いミルク
(先程購入しました!お買い物マラソン真っ只中)
が、染み渡ります〜
大さじ3杯をお湯で混ぜて、チビチビ少しずつ
少しずつ大切に飲んでいく感覚。
日常ではあり得ないスピードで生きています、、
そして、やってきました!!!
朝ごはんです〜
うさぎちゃんになった気分!!?
やっぱりリンゴって風邪の時にすりおろして
食べるように、本当に素晴らしいフルーツみたい。
奥に見えるレモンを入れるとなぜかさらに
甘みがましたらして、少し味わいが変わって
これもとっても嬉しかった、、、
使ったレモンもそのまんまお水に入れたりして
少しでも、水の味を変えてみたり(笑)
空腹に怯えて必死です(笑
こんな感じで、
酵素ジュースが絞られていきます
フレッシュ
とにかく固形物をとらずに
胃を休めるの、、、♡♡♡
ここで大事件
普段のクセで、普通に人参のカスを食べようと
口に入れてしまって、、、それから
って気づいて、飲み込む前に、急いで
口から出した、、、
無意識とは恐ろしいことよ、、、とこの旅で色々な場面で気付かされました。
人間無意識で、行動しちゃっていることも
多いなぁと。
惰性で食べてたり…絶対みんなあるよね、、、
そして、こんなに美しい
リンゴと人参の
酵素ジュースが出来上がり〜
テラス席はこんな感じ〜
(屋根あるからテラスではないか)
陽の光を感じられる〜
先日だと暑いくらいでした〜!!!
クロ