こんにちは😃
急に寒くなりました。
身体が寒さについていけない…。
今年は気候がおかしな感じですが、
負けずに楽しくやっていきたいと思います。
そんな本日のテーマは
です。
実は先日、
ウォッカと氷砂糖をネット注文しました。
それが本日到着です。
ウォッカ…
初めて買いました。
ストレートで飲むために
買ったわけではありませんが。
梅酒を漬けるためには
どのくらい氷砂糖がいりそうか
味見をする必要がありそうです。
なので、
ちょびっとだけ飲んでみました。
めちゃくちゃ辛いっ。
デュワーズウイスキーと同じアルコール度数なのに
そうは思えない辛さです。
(身体はあったまりそうですが…)
なので
ホワイトリカーで漬けるときより
氷砂糖を増し増しにします。
↑
今年のシーズンに購入して冷凍保存してた
梅を使用しています。
3ヶ月くらい漬け込んだら飲めるようです。
3ヶ月後かぁ…
2月中旬以降…
待ち遠しいです
いつものホワイトリカーとの違いが
めちゃくちゃ気になります!
いつかジンでも漬けてみたいと
新たな楽しみまでできちゃいました🥰