おはようございますレモンです🍋✨!
サイゼリヤ・蒸し鶏の香味ソース
わたくしレモン、昨年の最大の出会いは
サイゼリヤの蒸し鶏の香味ソースと言っても過言では無いほど好きなの!!
それほど美味しい!!
いや単に好みの味なだけと言えるかも知れませんが。
コレコレ~!!
こちらヒトサラ280円!安いー!!
これをね、丼いっぱい値段を気にせず食べたいじゃないですか!!
でもズバリの再現レシピがなかなか無いんですよ~!!
察するにニンニク風味の醤油であり、
ほんでメニューにガルムソースとありまして、
ガルム=魚醤らしいんですよ!!
魚醤は無しよ
魚醤はハナから諦めまして、
なんの料理センスも無いけど、適当に作ってみます。
鉄板焼きの方の
若鶏のディアボラ風のガルムソースの作り方を
アチコチ参考に。
ジャジャーン!
オリーブオイルでニンニクと玉ねぎのみじん切りを
炒めまして、
醤油と砂糖とみりんをプラス。
日曜日の夜ご飯もこんなもん!!
蒸し鶏の香味ソースっぽいものを
1人でたらふく食べました😋!!
⬇️昨日の投稿✨
トリッキーなものばかり作りたくなっちゃう
⬇️もうこれ無しではいられない✨