おはようございます
レモンです🍋✨!
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
サイゼリヤ・蒸し鶏の香味ソース
わたくしレモン、昨年の最大の出会いは
サイゼリヤの蒸し鶏の香味ソースと言っても過言では無いほど好きなの!!
それほど美味しい!!
いや単に好みの味なだけと言えるかも知れませんが
。
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
コレコレ~![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
!!
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![愛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/609.png)
こちらヒトサラ280円!安いー![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
!!
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
これをね、丼いっぱい値段を気にせず食べたいじゃないですか!!
でもズバリの再現レシピがなかなか無いんですよ~
!!
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
察するにニンニク風味の醤油であり、
ほんでメニューにガルムソースとありまして、
ガルム=魚醤らしいんですよ
!!
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
魚醤は無しよ
魚醤はハナから諦めまして、
なんの料理センスも無いけど、適当に作ってみます
。
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
鉄板焼きの方の
若鶏のディアボラ風のガルムソースの作り方を
アチコチ参考に
。
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
ジャジャーン!
オリーブオイルでニンニクと玉ねぎのみじん切りを
炒めまして、
醤油と砂糖とみりんをプラス。
日曜日の夜ご飯もこんなもん
!!
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
蒸し鶏の香味ソースっぽいものを
1人でたらふく食べました😋!!
⬇️サイゼの炭酸水は…?聞いてきた😋!
⬇️昨日の投稿✨
トリッキーなものばかり作りたくなっちゃう![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
⬇️もうこれ無しではいられない✨