春になったり、真冬に戻ったりと、
季節の入れ替わりが激しいくらぜん地方です。
今日は、北風が強く、山茶花の花びらが散らかってます。
週に4日の営業でも、あんどん楽市に出店したり、パン教室を開催したり、
休みの日には、材料買い出しやら、体の修復、
おまけの畑仕事で、結構忙しくしてます。
そろそろ、畑には、ジャガイモを植えねば、、、、
さて、今週のキッシュはレンコンとベーコン入りです。
シャキシャキ感がたまらんと、好評です。
今日は金曜日、甘いのパンの日です。
(水、木曜日は、何種類かの総菜入りのパンを焼きます。)
ヌスプロートという、ずっと以前に習ったスイスのパンです。
見た目はシュークリームみたい、マカロン生地がのっています。
パン生地は、ほのかにレモン味、ミックスフルーツとクルミが入っています。
なにか、新しいパンやお菓子を焼くのは、
とってもワクワクして、楽しくて、
20年たってもお菓子作りは飽きません。