10月レッスンでは秋の味覚 | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

「野菜を使いきる。」発売中


管理栄養士・旬菜料理家

伯母直美(うばなおみ)です。




10月 収穫体験が出来る暮らしのRecipe料理教室




畑の丸ごと南瓜に野菜だし(べジブロス)でモルネーソース作るパングラタン




豆と野菜で豚肉のグリル黄金ソース。

季節の野菜と畑の柿雑穀ドレッシングサラダ


をつくりました。





秋口は青菜の野菜が美味しのです♪
 








【告知】
11月14日(土) 新宿伊勢丹キッチンスタジオにて

余すことなく「野菜を使いきる。」
ひと工夫で家庭で極上和食! with マイクロプレインを開催します。 

詳しくはこちらからお申込みください
https://isetan.mistore.jp/store/shinjuku/floor/main_5f/kitchenstudio/index.html



旬菜料理家 伯母直美 最新情報


新刊発売中です。

野菜を使いきる。 (生活シリーズ)/主婦と生活社

¥1,080 Amazon.co.jp




料理教室「暮らしのレシピ」スケジュール


【2015年11月】時間 10:30~13:30

 11/6  (金)       子連れ・一般クラス
 11/7(土) 一般クラス
 11/9(月) 子連れクラス・一般クラス

【2015年12月】時間 10:30~13:30

 12/3(木) 子連れクラス・一般クラス
  12/4 (金) 子連れ・一般クラス
  12/5(土) 一般クラス

 ※レッスンのお申込みはこちら




新宿伊勢丹キッチンスタジオ 野菜を使いきる講座


【2015年11月14日(土)】時間 11:30~/3:00~(各回約120分)

余すことなく「野菜を使いきる。」 ひと工夫で家庭で極上和食! with マイクロプレイン  

▼詳しくはこちらからどうぞ
新宿伊勢丹 キッチンスタジオ問い合わせ
https://isetan.mistore.jp/store/shinjuku/floor/main_5f/kitchenstudio/index.html


 ※お申込みはこちら