【掲載】週刊女性@主婦と生活社 | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

「野菜を使いきる。」発売中
野菜だしを活用しています
管理栄養士・旬菜料理家
伯母直美(うばなおみ)です。




NHK「あさイチ」で話題!

食費節約のカギは「野菜を使いきる。」こと

5ページにわたり掲載していただいております。


P17~21



あさイチでもご紹介させていただいた野菜を冷蔵庫で駄目にしないで、

上手に美味しく使いきる方法をお伝えしております。

どうぞ手に入れてご覧になって下さい^_^




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たくさん野菜をいつも食べますので

皮・種など通常廃棄しそうなところがたくさんでますので

野菜だしを取っています。



お味噌汁のかつお出汁に野菜だしをプラスしたり。

先日は親子丼のたれにも野菜だし。

娘が今日の親子丼のたれ(だし)美味しいね~と好評でした♪



余すことなく美味しく野菜を使いきりましょう。









【告知】
11月14日(土) 新宿伊勢丹キッチンスタジオにて

余すことなく「野菜を使いきる。」
ひと工夫で家庭で極上和食! with マイクロプレインを開催します。 

詳しくはこちらからお申込みください
https://isetan.mistore.jp/store/shinjuku/floor/main_5f/kitchenstudio/index.html



旬菜料理家 伯母直美 最新情報


新刊発売中です。

野菜を使いきる。 (生活シリーズ)/主婦と生活社

¥1,080 Amazon.co.jp




料理教室「暮らしのレシピ」スケジュール


【2015年11月】時間 10:30~13:30

 11/6  (金)       子連れ・一般クラス
 11/7(土) 一般クラス
 11/9(月) 子連れクラス・一般クラス

 ※レッスンのお申込みはこちら




新宿伊勢丹キッチンスタジオ 野菜を使いきる講座


【2015年11月14日(土)】時間 11:30~/3:00~(各回約120分)

余すことなく「野菜を使いきる。」 ひと工夫で家庭で極上和食! with マイクロプレイン  

▼詳しくはこちらからどうぞ
 ※お申込みはこちら