野菜だしを活用しています
管理栄養士・旬菜料理家
伯母直美(うばなおみ)です。
NHK「あさイチ」で話題!
食費節約のカギは「野菜を使いきる。」こと
5ページにわたり掲載していただいております。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151106/18/kurashi-recipe/c1/3b/j/o0800080013476242234.jpg?caw=800)
P17~21
あさイチでもご紹介させていただいた野菜を冷蔵庫で駄目にしないで、
上手に美味しく使いきる方法をお伝えしております。
どうぞ手に入れてご覧になって下さい^_^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151106/18/kurashi-recipe/b2/a5/j/o0640064013476242233.jpg?caw=800)
#主婦と生活社 #管理栄養士 #旬菜料理家
たくさん野菜をいつも食べますので
皮・種など通常廃棄しそうなところがたくさんでますので
野菜だしを取っています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151106/19/kurashi-recipe/5f/8d/j/t02200220_0800080013476248951.jpg?caw=800)
お味噌汁のかつお出汁に野菜だしをプラスしたり。
先日は親子丼のたれにも野菜だし。
娘が今日の親子丼のたれ(だし)美味しいね~と好評でした♪
余すことなく美味しく野菜を使いきりましょう。
【告知】
11月14日(土) 新宿伊勢丹キッチンスタジオにて
余すことなく「野菜を使いきる。」
ひと工夫で家庭で極上和食! with マイクロプレインを開催します。
詳しくはこちらからお申込みください
https://isetan.mistore.jp/store/shinjuku/floor/main_5f/kitchenstudio/index.html
旬菜料理家 伯母直美 最新情報
料理教室「暮らしのレシピ」スケジュール
新宿伊勢丹キッチンスタジオ 野菜を使いきる講座
【2015年11月14日(土)】時間 11:30~/3:00~(各回約120分)
余すことなく「野菜を使いきる。」 ひと工夫で家庭で極上和食! with マイクロプレイン
▼詳しくはこちらからどうぞ