初収穫の南瓜で冷製パンプキンスープ | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

こんにちは 野菜を使いきる 管理栄養士 旬菜料理家  伯母直美(うばなおみ)です。
 その訳はこちらから~!→ ☆☆☆



野菜を美味しく使いきるコツをお伝えしています。


畑の南瓜を初収穫!

{1623B916-98CC-47F1-8F88-D49D111FCC39:01}


夏は冷製パンプキンスープ

{98C0427F-ABBD-46B5-9328-2A7754050A7E:01}

炒め玉ねぎ、南瓜とベジブロスで煮る。
あとは塩のみ。お好みで豆乳や牛乳をプラスしても。



#管理栄養士 #旬菜料理家 
#収穫体験ができる料理教室 
#暮らしのRecipeキッチンスタジオ 
#南瓜 #夏 
#キンキンに冷やして召し上がれ~
#炒め玉ねぎ #ベジブロス





夏レシピはこちらから
タコと夏野菜のごまだれうどん

タコと夏野菜のごまだれうどん

by 旬菜料理家 伯母直美

調理時間:10分
Comment

夏野菜と歯ごたえあるタコでゴマだれうどんはいかがでしょうか。

このレシピを詳しく見る






今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪

∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞

~野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipeキッチンスタジオ ご案内~

■杉並子育て券利用できますA

■TBSいっぷく! 料理教室が紹介されました → 

■フェイスブックページ「いいね!」おまちしております → 

畑で収穫した新鮮お野菜と地場産のお野菜を取り入れて旬を味わい、感じていただく料理教室です



※毎月のスケジュールはブログサイドバーよりご覧ください

(PCから閲覧できます)


ご予約・お問合わせ、お仕事ご依頼は →☆HP☆