今年の梅干し | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

こんにちは 畑が似合う管理栄養士 旬菜料理家  伯母直美(うばなおみ)です。
 その訳はこちらから~!→ ☆☆☆



野菜を美味しく使いきるコツをお伝えしています。


梅土用干し3日目
{D9E2640E-0853-44F9-9C58-6593F6F8EE09:01}
土用干し


忙しくても干すだけならできる作業(笑)







今年は忙しく
保存袋で梅干しを漬けました

{88A13A89-C833-42ED-B0E8-8B3931A4F1F5:01}

{F072549F-BE4D-408F-B573-881234A2D91B:01}

{E7AB03FA-99DA-4ACB-8C5E-715675C3ACFA:01}

{33332DCF-A3B4-4F35-9368-1AA2942CBA45:01}

{759374F4-DF2A-4A29-9258-DE74AFC78C63:01}



明日も定例撮影日

頑張ります!



#管理栄養士  #旬菜料理家 
#収穫体験ができる料理教室 
#暮らしのRecipeキッチンスタジオ 
#梅干し #土用干し
#東京産 #



今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪

∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞

~野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipeキッチンスタジオ ご案内~

■杉並子育て券利用できますA

■TBSいっぷく! 料理教室が紹介されました → 

■フェイスブックページ「いいね!」おまちしております → 

畑で収穫した新鮮お野菜と地場産のお野菜を取り入れて旬を味わい、感じていただく料理教室です



※毎月のスケジュールはブログサイドバーよりご覧ください

(PCから閲覧できます)


ご予約・お問合わせ、お仕事ご依頼は →☆HP☆