【PanPot レシピ連載】 リコッタチーズのふんわりパンケーキ | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

こんにちは 畑が似合う管理栄養士 旬菜料理家  伯母直美(うばなおみ)です。
 その訳はこちらから~!→ ☆☆☆



【PanPot レシピ連載】6月の朝食は

「リコッタチーズのパンケーキ」




リコッタチーズとは南イタリア原産のフレッシュチーズで、

乳清(ホエー)から製造するので低脂肪なのが特徴です。

さっぱりした味で、やわらかで口当たりが良く、

ミルクの自然な甘さが残った乳製品です。

いつものパンケーキがさらにふっくら美味しく出来上がります♪



                                      料理制作  伯母直美
                                       スタイリング 岡本ゆかこ
                                       撮影     伊東武志


IH,ガスなどどのようなものでも使用できるプレート

s-plate 

でふんわり焼き上げました。


レシピはこちらからどうぞ →☆☆☆




▼レシピ集はこちらから
http://www.panpot.jp/recipe


パンポット/panpot 
 http://www.panpot.jp/





今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪

∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞

~野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipeキッチンスタジオ ご案内~
■杉並子育て券利用できますA
■TBSいっぷく! 料理教室が紹介されました → 
■フェイスブックページ「いいね!」おまちしております → 
畑で収穫した新鮮お野菜と地場産のお野菜を取り入れて旬を味わい、感じていただく料理教室です。

収穫体験ができる料理教室「暮らしのRecipe」
~ 2015年 6月クラス  ~    
6月は休講になりました スケジュール調整が難しく申し訳ございません

~2015年7月クラス~
7/4(土)一般クラス 
7/6(月) 一般クラス&子連れクラス 

※毎月のスケジュールはブログサイドバーよりご覧ください
(PCから閲覧できます)

ご予約・お問合わせ、お仕事ご依頼は →
☆HP☆