5月暮らしのRecipe料理教室 ご報告 | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

こんにちは 畑が似合う管理栄養士 旬菜料理家  伯母直美(うばなおみ)です。
 その訳はこちらから~!→ 

今月の暮らしのRecipe キッチンスタジオ

料理教室は初夏の和食



【5月料理教室 お野菜たっぷりです!】

{2CB60840-0547-4188-840A-5813898606D0:01}

梅シロップ青梅で鶏肉煮
ズッキーニ、実エンドウ、空豆、キャベツ、新人参、胡瓜、ワラビ、バナナピーマン
などなど旬野菜たっぷり!

image image

image image

image image





調理法はもちろん食材の代用品

野菜の保存法

調理器具の活用法

食材をムダなく全てを美味しく使いきる技など、

お伝えするこたが盛りだくさんレッスン。

ワンレッスンでは全てをお伝えしきれないほどです(^^;)。



人参・胡瓜・蕨を天然酵母入りぬか床「ぬか床一年生」で漬け、簡単ぬか漬けが大好評~(^^)/ これからの収穫する夏野菜をぬか漬けが楽しみです。

image


収穫体験ができる料理教室「暮らしRecipeキッチンスタジオ」

お問い合わせはこちらから→ http://www.naomi-uba.com/


#野菜  #vegetable  
#野菜を使いきる #料理教室 #管理栄養士
#収穫体験ができる料理教室
#管理栄養士 旬菜料理家 伯母直美 暮らしのRecipe キッチンスタジオ















今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪


∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞

~野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipeキッチンスタジオ ご案内~
■杉並子育て券利用できますA
■TBSいっぷく! 料理教室が紹介されました → 
■フェイスブックページ「いいね!」おまちしております → 
畑で収穫した新鮮お野菜と地場産のお野菜を取り入れて旬を味わい、感じていただく料理教室です。

収穫体験ができる料理教室「暮らしのRecipe」
~ 2015年 6.7月クラス  ~ 
ただいま調整中です 今しばらくお待ちください
   
 
※毎月のスケジュールはブログサイドバーよりご覧ください

ご予約・お問合わせ、お仕事ご依頼は →☆HP☆