その訳はこちらから~!→ ☆☆☆
「ぬた」とは、春が旬の分葱(わけぎ)を茹で、
からし酢味噌で和える料理です。
こちらが分葱 白い根元はぷっくりしています。
分配して増えていくからこの名がつたとこと
この名が付いたといわれています。
ホタルイカ、ほたて、まぐろ、青柳などの魚介類とわかめなども加えると春を感じるひと品となります。
辛子と酢を強めに加えるぬたが好きです。
どうぞお試しくださいませ。
今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪
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畑で収穫した新鮮お野菜と地場産のお野菜を取り入れて旬を味わい、感じていただく料理教室です。
~ 2015年 4月クラス
23(木) 子連れ 一般クラス
25(土) 一般クラス
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