畑の原木椎茸 ハートの椎茸が~!! | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

こんにちは 畑が似合う管理栄養士 旬菜料理家  伯母直美(うばなおみ)です。
 その訳はこちらから~!→ ☆☆☆



伯母ファーマーズ  畑は春 第二弾!

暖かい日和と適度な雨量で原木椎茸がむくむくと元気いいです!



分厚い肉厚のどんこ




早速椎茸をグリルパンで焼いてきました


使用しているグリルパンはこちら → grill-pan



収穫してみるとなんと!

ハートの椎茸を発見!!!


なんだか春はいいことありそうです~!






こちらはデビル椎茸も(笑)



自然の作物にはいつも楽しませてもらっております(笑)






今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪

∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞

~野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipeキッチンスタジオ ご案内~
■杉並子育て券利用できますA
■TBSいっぷく! 料理教室が紹介されました → 
■フェイスブックページ「いいね!」おまちしております → 
畑で収穫した新鮮お野菜と地場産のお野菜を取り入れて旬を味わい、感じていただく料理教室です。

満員御礼 手作り味噌ワークショップ開催~

2015年3月28日 10:30~12:00
会場:暮らしのReicpe キッチンスタジオ(三鷹)
受講料:2,000円
親子・おこさん・大人おひとりさま、どなたでも参加できます。
協賛:天塩
詳しくはこちらからどうぞ →
★★★

~ 2015年 4月クラス      
 23(木) 子連れ 一般クラス                   
 25(土) 一般クラス 
他グループレッスンご希望日お受けいたします。


ご予約・お問合わせ、お仕事ご依頼は →☆HP☆