畑で葉の花ブーケ作り&お彼岸 | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

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暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

こんにちは 畑が似合う管理栄養士 旬菜料理家  伯母直美(うばなおみ)です。
 その訳はこちらから~!→ ☆☆☆



伯母ファーマーズ  畑は春です!

小松菜の菜の花が満開でブーケ作り。

 



長葱は追肥をして土寄せ

ニラは新芽が出て、一番なり!柔らかいです~


ブロッコリーはみごとに花蕾はひらいておいております(笑)
先日NHK「ゆうどき」で放送されたブロッコリーですよ~ 
違いをチェック!その記事はこちら → ☆☆☆ ★★★



杏の花も満開。がくが紅色で花がピンクでとてもきれい。

私は、杏の花見をしながら草取りに勤しむ。
UVカット万全です(笑)








この週末はお彼岸でした


家族で早朝からぼた餅作り。

春は牡丹の花の季節なので大きめなぼた餅を作ります。

秋は萩の花の季節ですので小さめなお萩を作ります。



今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪

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~野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipeキッチンスタジオ ご案内~
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畑で収穫した新鮮お野菜と地場産のお野菜を取り入れて旬を味わい、感じていただく料理教室です。

満員御礼 手作り味噌ワークショップ開催~

2015年3月28日 10:30~12:00
会場:暮らしのReicpe キッチンスタジオ(三鷹)
受講料:2,000円
親子・おこさん・大人おひとりさま、どなたでも参加できます。
協賛:天塩
詳しくはこちらからどうぞ →
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~ 2015年 4月クラス      
 23(木) 子連れ 一般クラス                   
 25(土) 一般クラス 
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