お勧めレシピ本 「ジャーで楽しむ毎日のサラダ」 | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

こんにちは 管理栄養士 旬菜料理家  伯母直美(うばなおみ)です




今日はお勧めレシピ本のご紹介です!

管理栄養士仲間でもあります 渥美真由美  さんの新刊

「ジャーで楽しむ毎日のサラダ」

只今大ブーム中のジャーサラダ

アイデア、栄養面の組み合わせの素晴らし~
さすが管理栄養士さんです!

{94B0E3B8-7F37-47B0-B277-BAE0787DFBFC:01} 




早速、畑の冬野菜でつくレポです~♪
{60A7D131-CF22-4A4C-A149-1AE8EA1BDB8C:01}
サニーレタス       上
紅心大根         ↑
フルーツ人参
ツナ
ほうれん草
りんご                     
押し麦          ↓
塩レモンドレッシング  下


大皿にサニーレタスを広げ、ドレッシングが全体に~
子供は喜び~ パーティーの時にお勧め
{F7022CC0-6156-4D21-AFC2-AC49D162C4B6:01}

混ぜませしてお召し上がりください

{16D73823-609A-431F-A1AA-5F090C486D18:01}

見た目もきれいで、保存も利き、持ち運びもできるので

春にはお花見には必須アイテムになりそうですね~(^^)/


発売4日目にして重版決定だそうです!

今すぐ「ポチ!」






今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪


∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞
Instagram←日々の料理写真を掲載しております。フォローおまちしております♪


【魚焼きグリルできる野菜ピザ】ご紹介♪

【魚焼きグリルで作る】秋冬野菜ピザ

【魚焼きグリルで作る】秋冬野菜ピザ

by 旬菜料理家 伯母直美

調理時間:5分
Comment

秋冬野菜の野菜ピザ



∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞


~野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipeキッチンスタジオ ご案内~


■杉並子育て券利用できますA
■TBSいっぷく! 料理教室が紹介されました → 
■フェイスブックページ「いいね!」おまちしております → 
畑で収穫した新鮮お野菜と地場産のお野菜を取り入れて旬を味わい、感じていただく料理教室です。
~2015年1月 冬休み 休講です~

~2015年2月 2/6(金)子連れ 一般クラス 
  7(土)一般クラス
他ご希望日お受けいたします。
ご予約・お問合わせ、お仕事ご依頼は →☆HP☆