お世話になっております
㈱グロッシー運営の
フードソムリエhttp://www.food-sommelier.jp/さまの
新年会に参加しました。
1部は「2015年の「食」&社会トレンド」のお話
とても考えさせられる内容。
こちらは少しずつお話させていただきますね
キーワードは「2020」
2部はお楽しみのお食事会
十勝牛の赤身の旨味は素晴らしい!
イル・ジョット@駒沢大学 http://r.gnavi.co.jp/6y3vfp6c0000/
今回お料理にも使用されていました
王子製紙さんがお野菜「ホワイトセロリ」をつくっているのです!
それも私の実家である
三重県鈴鹿市に「王子グランパ」とし野菜工場プラントがあるのです!
※是非帰省時には見学に伺いたいです
http://www.oji-green.co.jp/ojigranpa/panf.pdf
最後はシェフといっしょにみなさまとパチリ!
今年もフードソムリエでお世話になり
食の発信をして参ります!
関係者の皆さま、ご一緒させていただいた皆様
楽しいお時間をありがとうございました。
帰宅後早速、ホワイトセロリのトマトソースパスタをつくりました。
優しいセロリの香りを活かしたのでさっと仕上げにトマトソースに混合わせ
食感と香りをたのしみました。
クセもなくとてもやさしいセロリを楽しめますね。
今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪
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畑で収穫した新鮮お野菜と地場産のお野菜を取り入れて旬を味わい、感じていただく料理教室です。
~2015年1月 冬休み 休講です~
~2015年2月 2/6(金)子連れ 一般クラス
7(土)一般クラス
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