雨降り前に畑で野菜収穫。
※雨降り前は少し暖かいので今朝の畑には霜が降りてなかったです。
本日はほうれん草、かぶ、ブロッコリー、白菜などを。
ブロッコリーは頂花蕾(市販されている通常のサイズのもの)を収穫したあとに
脇芽に小さなブロッコリー側花蕾が楽しめます。そのまま切らずに
OKなサイズなので茹でるのがとても楽なんです!
副産物の側花蕾
通常の頂花蕾
霜ので蕪の葉は黄色くなりますが、カブの実が甘いです!
最近お気に入りの蕪と厚揚げのさっと煮
おだしのきいたほっこり体が温まる煮物
ちょっと厚揚げに工夫しています♪
2月の料理教室でもご紹介しますね
~2015年2月 2/6(金)子連れ 一般クラス
7(土)一般クラス
ご予約はHPからどうぞ http://www.naomi-uba.com/
今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪
∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞
↑日々の料理写真を掲載しております。フォローおまちしております♪
∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞
~野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipeキッチンスタジオ ご案内~
■杉並子育て券利用できます
■TBSいっぷく! 料理教室が紹介されました → ☆
■フェイスブックページ「いいね!」おまちしております → ☆
畑で収穫した新鮮お野菜と地場産のお野菜を取り入れて旬を味わい、感じていただく料理教室です。
~2015年1月 冬休み 休講です~
~2015年2月 2/6(金)子連れ 一般クラス
7(土)一般クラス
他ご希望日お受けいたします。
ご予約・お問合わせ、お仕事ご依頼は →☆HP☆