ガレット・デ・ロワ@2015 | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

こんにちは 管理栄養士 旬菜料理家  伯母直美(うばなおみ)です


今年のガレット・デ・ロワはル パティシエ タカギを美味しく食す。
投稿写真



こちらはフェーヴが別付け。※店頭口頭で異物混入を防ぐとのこと。

そうするとアーモンド粒でも中にはいっているのですか? 

何ものこと。


子供が見えないところでパイ生地裏から穴を開けて忍ばせて。

母の作業がひとつ増え・・・

昨年は次女にフェーヴ。

今年は長女に当たるように、

フェーヴの部分を少し大きく切り分け、

今月誕生日であった長女から先に選ばせ、母の誘導成功(^^):笑



今日も素敵な一日をお過ごしくださいませ♪





∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞



Instagram

↑日々の料理写真を掲載しております。フォローおまちしております♪




【魚焼きグリルできる野菜ピザ】ご紹介♪

【魚焼きグリルで作る】秋冬野菜ピザ

【魚焼きグリルで作る】秋冬野菜ピザ

by 旬菜料理家 伯母直美

調理時間:5分
Comment

秋冬野菜の野菜ピザ






∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞ ∞∞∞∞∞∞






~野菜の収穫体験ができる料理教室 暮らしのRecipeキッチンスタジオ ご案内~





■杉並子育て券利用できますA

■TBSいっぷく! 料理教室が紹介されました → 

■フェイスブックページ「いいね!」おまちしております → 

畑で収穫した新鮮お野菜と地場産のお野菜を取り入れて旬を味わい、感じていただく料理教室です。

~2015年1月 冬休み 休講です~



~2015年2月 2/6(金)子連れ 一般クラス 

  7(土)一般クラス

他ご希望日お受けいたします。


ご予約・お問合わせ、お仕事ご依頼は →☆HP☆