朝抜き・平日は酒抜きの「オートファジーダイエット生活」を始め、体重と体脂肪は減ったけど、味噌の消費量がものすごく増えた。

 

というのも、夜に「米」を食べるからだ。

つまり「味噌汁」を飲む。
これでもかとお野菜入れて、具だくさんに、「おかず」のようにして。

そっか、この生活以前は朝は毎日麺だったし、夜は酒だったしw 味噌汁は月に何回か作る程度だったのよね。

 

 

そりゃ2018年2月、次男がお腹にいるときに仕込んだ味噌、全然減らないワケよ。こんなに作ったのにw

 

 

味噌玉もいっぱいw

欲張ったねー笑

 

作ったときの記事↓

 

 

 

開封したときの記事↓

 

 

でね、さっきも書いたけど、夜に米を食べる生活になってから猛烈に味噌消費、巻き返しているよ!

 

 

うちの味噌、色は濃いけどそんなにしょっぱくない。味噌だけで酒が呑めるくらいw コクがすごくておいしいの。

 

大量の手作り味噌は家の冷蔵庫には入らないので、外房の別荘の冷蔵庫に保管していた。遊びに行くたびにちょいちょい持ち帰っているのだけど、つい先日最後の在庫になってしまった。

 

 

今年の冬は6年ぶりに味噌造り、しようかなと思っているよ。


手作り味噌、その簡単な行程から何年か前から流行っているよね。ほんとおいしいしね。
味噌造り先生招いて、ワークショップ企画してもいいかもウインク

今回の楽天マラソン

 豊の移動中ベビーカーにくっつけようかと。夏はすぐそこに。


約1年使ったソープディスペンサーも壊れたので買い直し。

平日酒抜き生活なので、買う頻度が激落したエノテカワイン。


こちらも同様久しぶりに購入した。


★私が主宰するオンラインサロン






★アンバサダーしているコシに優しい椅子

バランスシナジー

★愛用している服のサブスク「エアクロ

→紹介コード hGKDo

 

★毎日通っているコンビニジム「チョコザップ

→紹介コード KGB76HK1

 

楽天ルーム