朝抜き・平日は酒抜きの「オートファジーダイエット生活」を始め、体重と体脂肪は減ったけど、味噌の消費量がものすごく増えた。
というのも、夜に「米」を食べるからだ。
つまり「味噌汁」を飲む。
これでもかとお野菜入れて、具だくさんに、「おかず」のようにして。
そっか、この生活以前は朝は毎日麺だったし、夜は酒だったしw 味噌汁は月に何回か作る程度だったのよね。
そりゃ2018年2月、次男がお腹にいるときに仕込んだ味噌、全然減らないワケよ。こんなに作ったのにw
味噌玉もいっぱいw
欲張ったねー笑
作ったときの記事↓
開封したときの記事↓
でね、さっきも書いたけど、夜に米を食べる生活になってから猛烈に味噌消費、巻き返しているよ!
うちの味噌、色は濃いけどそんなにしょっぱくない。味噌だけで酒が呑めるくらいw コクがすごくておいしいの。
大量の手作り味噌は家の冷蔵庫には入らないので、外房の別荘の冷蔵庫に保管していた。遊びに行くたびにちょいちょい持ち帰っているのだけど、つい先日最後の在庫になってしまった。
今年の冬は6年ぶりに味噌造り、しようかなと思っているよ。
手作り味噌、その簡単な行程から何年か前から流行っているよね。ほんとおいしいしね。
味噌造り先生招いて、ワークショップ企画してもいいかも
今回の楽天マラソン
豊の移動中ベビーカーにくっつけようかと。夏はすぐそこに。
約1年使ったソープディスペンサーも壊れたので買い直し。
平日酒抜き生活なので、買う頻度が激落したエノテカワイン。
こちらも同様久しぶりに購入した。