大変大変お待たせしました。
今年の頭からなんやかんややっていたコレ、
ようやく皆さんにお見せできます。
コットン製のライダース・ジャケット
!!
生地、袖口や胸元からちらっと見える裏地、縫製、ジップ・スライダー、
なにもかもぜーーーーーんぶこだわった、私たちの自信作です。
トワルチェックをしたのはこの日
。
・トワルチェック→
デザインした服を製作する際、専用の布で立体的に形を作り、
チェックする工程のこと。
サンプルが何となくできて、ツーリングがてら試着したのは6月 のこと。
実際着てみて、オートバイに乗ってみて、
ここがどうだった、あそこはもっとこうなった方がいい……。
さらに細かいお直しを入れ、
先日の北海道ロケ
に着ていった。
うん。OK!!!!
ようやく完成したライダースJKT
、暖かい日のツーリングのおともに、
街着としても、めちゃくちゃかっこいいと思います。
CYCからのコピペ。
CYCLOUND ライダースジャケット/ブラック
[先行予約販売商品]
スッキリとしたライダース特有のシルエットが魅力のCYCLOUNDオリジナルアウターが新登場。
ストーン・バイオ加工でヴィンテージ感を出したハリのある独特の素材感を感じられる、
着心地満点のライダースジャケットです。
動きやすくするために、背の両サイドにアクション・プリーツ(ヒダ)を入れました。
ダブル・ファスナーの前立て、身体につかず離れずのサイズ感、
弧を描くように後ろ身頃だけ長くした裾のライン、ポケットの位置と角度、センタージップやスライダー。
こんなポイン トにもコダワリました。 腕まくりもエレガントに決まる 袖口のベルトループ付き。
大ぶりの襟は、立てたり寝かせたりすることで印象を大きく変えてくれます。
前を開けてもさまになるシルエット&短め丈なので、合わせるアイテムを選びません。
オリジナルのロゴ&マーク入りのスライダーがアクセントに!
ハードな印象のレザーよりも着まわしやすく、季節の変わり目にピッタリな
永くご愛用頂けるジャケットは、オートバイや自転車にはもちろん、タウンユースとしてももオススメ。
■ ライダースジャケットは先行予約販売商品です。お届けは10月上旬予定となります。
さらにTeeシャツ
も完成♪
CYCLOUND クラシカルTシャツ/ブラック
襟ぐりの深さや袖と裾の長さ、袖付きの角度など、
シルエットの美しさを追求したコダワリのTシャツが新登場。
後ろ襟から肩にかけての伸び防止には、CYCLOUNDのロゴをプリントしたバインダー・テープを使用。
アクセントかつオリジナリティーを出しています。
ボディーカラーは、ブラックとホワイトの合わせやすい2色展開。
あらかじめワンウォッ シュすることにより、柔らかく風合いのある生地感に仕上がり、
購入後の洗濯でのサイズダウンも防ぎました。
左袖口のロゴ刺繍がポイントのシンプルなデザインと、
細かなところまでしっかりデザインされた使い勝手抜群のTシャツは、
上質な大人のカジュアルコーディネートにオススメのデイリー・アイテムです。
男女共通(ユニセックス)サイズとなりますが、
XSサイズは女性らしいシルエットにこだわり、袖丈を短めにしました。
白バージョン
。
肩に刺繍されたワンポイントが大人っぽくていい感じですね~。
さらにさらに、いまだけお得なライダースJKT+Teeシャツのセット販売中
♪
■ セット販売商品は、通常販売価格より大変お得に
お求めやすい価格でご提供させていただきます。
希望小売価格34,300円 → セット販売価格30,000円
白バージョン
。
この間
YちゃんとH岡がモデルになってくれた写真も
サイト
、CYCブログ
等にUp。
ライダースにTeeシャツに、
明日からの東北ツーリングにももちろん持って行きます♪
★★★☆☆★★★☆☆☆★★★☆☆☆★★★☆☆☆★★★☆☆
昨日のことです。
かつて旅した北海道・礼文島の、
夏のキャンプ場の目覚めに似ているすがすがしい朝。
ようやくいい季節♪
なんだか山の格好をしているけど向かうはお台場。山なんかないよ(笑)。
14時からクルマ雑誌の撮影。
それまで仕事部屋でこの日撮影で使う料理を仕込むため、スーパーへ。
われながら不思議な仕事よね~(笑)。
仕事部屋(実家)のキッチンをお借りして、
製作したのは牛すね肉のワイン煮込み。
よくキャンプ料理で作る、お気に入りのメニューのひとつ。
・牛すね肉を食べやすいサイズにカット→強めに塩コショウ
・玉ねぎ2個は櫛形切り
・牛すね肉を火に掛ける
・焼き色が付いたら玉ねぎも炒める
・赤ワイン小ボトル一本まるごと呑ませる
・ローリエ、コンソメ1~3個投入
・煮立ったらトマト缶×1、投入
・1~1.5時間ほどふたを閉めて弱火でコトコト煮る
・とろ~りとした牛すね肉のワイン煮、完成♪ 簡単、美味しい!
母上にクルマをお借りして、できたてのご馳走を運びます。
金曜日の首都高、めちゃくちゃ混んでる……。
全然“高速道路”じゃないよ(汗)。
混んでいたら割引、とかやってくれればいいのにさ(ぼそ)。
レインボーブリッジを渡るころ、ようやく空きだし……。
でも、ここで降りるのよね(汗)。
お台場某所の公園着。
前の撮影が押していたので、ハッチバックドアを開け放ち、
トランクスペースで、しばしうとうと。
風が気持ちよくてさ。マジ寝……。
この方の撮影が終わるの待ってたの。
きんにクン! (またの名をモデルの山下晃和さん
)
わーーー、久しぶりだね♪ ふたりで喜び合った。
ちょうどK編集チョもカメラマン・ケンケンも、お昼がまだで、
喜んで配りましたよ。お口に合うかわかりませんが……(笑)。
昨日の撮影はもうすぐ発表のクルマ、◎◎の●●。
そのクルマでなにして遊ぶか。そういう企画だった。
くわしくは9/26発売のNAVICARS
を読んでね。
クルマ雑誌の撮影のあとだったから!?
なんだか無性にドライブがしたくなって、
お、東京タワーさん。先っぽ曲がってるの、いつのまにか直ってる。
よかったね。東京タワーの先っぽうんぬん、こちら
のブログにくわしく。
なんてことも、のんびりドライブするからこそ、気づくこと(笑)。
ところで昨日作った牛すね肉のワイン煮込みだけど、
ちょびっとだけ残ってしまった。
今朝は湯むきしたトマトを細かく切って、
國井さんちのスープセロリを摘んでしばし煮こんで、
パスタのゆで汁でソースをのばして、
牛すね肉のラグー・パスタにしたよ。
國井さんちのルッコラとバジル、ちりばめてね。
完璧自画自賛だけど、んまかった(笑)。
キャンプの朝、今度作ろう~っと。