♡本日のレッスンレポになります♡
※お顔出しOKの許可を頂いております
本日はコロナ禍で
4年ぶり10回目に
お越し頂きましたM様♡
以前はアイシングの
基礎講座や単発レッスン
プリン🍮・オレンジ🍊ムースなど
沢山のレッスンにお越し頂いた
リピーターのM様
「マカロンを他のお教室で
習いましたがピエが出ない
潰れたペシャンコのマカロン…で
悩んでいました❣️」
との事でご予約を頂戴致しました♪
ありがとうございます🤲
ご自宅で作られたマカロンは
どんな状態のマカロンだったのか?
作業工程や材料など細かなところも伺い
失敗する原因が見えてきたので
その辺りをしっかりお伝えしながら
作業してまいりました♪
粉類を2回振るって
前準備をしてまいります♪
卵白の泡立てもしっかり重要な
ポイントですので
しっかり硬いメレンゲ作りをお伝えし
いよいよ、重要ポイントでもある
マカロナージュをしてまいります
「わっ!このやり方ならマカロナージュ
やりやすいですね!」とM様
この作業も他のお教室とは違い
生地の広がりも良い感じになりますね…とM様
気泡を潰していき
乾燥タイムです
しっかり乾燥❣️し
本日は乾燥気味の湿度だったので
23分ほどで乾燥タイムは終了して
いよいよ焼成です♪
2.3分でピエが出るところも
お見せするとMさんから歓喜の声が
焼き上がったマカロンコック
とってもとっても綺麗で😍
私も嬉しい瞬間です♡
問題点がしっかり解消されたM様
やる気と笑顔満載でレッスンは終了
前日に私が作ったマカロンを
お味見みして頂くと…
「固さ味全てパーフェクト!」と
嬉しいお言葉を頂きました♪
是非♡ご自宅でも
沢山作ってマカロン作りを楽しんで下さいね♪
都心よりお越し頂きまして
ありがとうございました♪
又のお越しをお待ちしております♡
マカロンレッスン絶賛開催中です
レッスン気になった方は
是非♡お待ちしております♪
皆様のご参加をお待ちしております♪
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