フランスの焼き菓子
ダックワーズレッスンのお知らせです
ふんわりとした生地に
・キャラメルバタークリームや
・サッパリ派の人は市販のジャムをサンドしたり
・チョコ好きな人は
チョコクリームをサンドしたりと…
アレンジ無限大に楽しめるお菓子です
卵白消費にもいいですよ〜
美味しくて♡オシャレ〜な
私も大好きなフランスの焼き菓子
〜ダックワーズ〜
固めに泡立てたメレンゲに
アーモンドプードル、粉糖を入れ
シャブロン型で型取りをし
型から外し焼いていきます♪
綺麗な型の外し方にも、
ポイントがありますのでしっかりと
お伝えしていきますね♡
仕上げは♡濃厚で美味なキャラメルソースを作り、キャラメルバタークリームをサンドして
完成です♡
焼き菓子ダックワーズ♪
シャブロン型で16個作成しツインにしたら
キャラメルバタークリームをサンドして
8個完成です♡
お持ち帰りは個包装にして
こんな風に簡単ラッピングします♡
学べること
⚫︎固いメレンゲの立て方
⚫︎ふんわり生地の作り方・絞り方
⚫︎シャブロン型からの上手な外し方
⚫︎濃厚なキャラメルソースの作り方
(プリンレッスンとは違うやり方になります)
⚫︎簡単なキャラメルバタークリームの作り方
⚫︎様々なフレーバーのアレンジの仕方
ナドナド…学びも沢山ございます〜
レッスン詳細
●レッスン料金7500円
●レッスン時間2時間
●写真付き詳しいレシピ付き
●材料費込み
●大き目のダックワーズ8個前後完成
●完成したダックワーズをお持ち帰り頂けます
●個包装してラッピング
●ティータイム・スイーツお茶代込み
◆持ち物◆
・エプロン
・手拭き用にハンドタオル
・お持ち帰り用にマチのある袋
●京王永山駅からの道順はこちら
●小田急永山駅からの道順はこちら
皆様のご参加をお待ちしております♪
●お菓子レッスン・アイシングレッスン
●対面レッスンにて開催しております
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