お菓子作り初心者でも
失敗なく美味しいシフォンケーキが
焼けるように!研究を重ねて
ようやく完成した
米粉シフォンシリーズ
米粉の
キャラメルシフォンの募集です♪
紙の型の17センチのシフォン型で
お作り致します♪
レッスン時間の都合で紙型での
お作りですが、アルミ型での作り方レシピも
お付けしております♡
米粉のシフォンは…難易度が高いので
試作を重ねてようやくたどり着いた
米粉のキャラメルシフォン
キャラメルソースのレシピ付きで
お得🉐なレッスンになります♡
時間と共にキャラメルの風味と
味がしっかり出てきてフワフワで
美味しい米粉の
キャラメルシフォン
レッスン気になった方お待ちしております♡
こちらおまけのレシピがつく
お得レッスンです♪
可愛い紙コップに、
シフォン生地を入れれば
カップに生クリームを注入し
気軽に食べられるカップシフォン
おやつ♡生シフォンにもなるので
小さなお子様などにおススメです
こんな感じに個包装して
ラッピングしたりして
気軽に渡せるプチギフトにも出来るので
おススメですよ
焼いたシフォンケーキは
冷凍も出来ますので
時間の余裕がある時に
焼いておけば、来客時などの際に
おもてなしのシフォンケーキを
お出しする事も出来ます♪
〜米粉のキャラメルシフォンレッスン詳細〜
レッスン場所 講師自宅🏠
レッスン時間 約2時間
※ペアでのご参加の場合はもう少し
お時間を要しますので、
時間に余裕を持っていただけたら幸いです
レッスン費 7500円
(ご予約を頂いてからお振込となります)
こちらには、ティータイム
・材料費・レッスン費込
・テキスト付き
・キャラメルソースのレシピ付き🉐
〜レシピ詳細は〜
・米粉のキャラメルシフォンレシピ
・薄力粉のキャラメルシフォンレシピ
・可愛いカップで焼く生シフォンのレシピ
・プレーンのバニラシフォンレシピ
・ラッピング付き
・お持ち帰りの袋付き
・ティータイム付きになります
※ペアでのご参加の場合は
お一人様7000円となります
持ち物
●手拭き用のハンドタオル
●エプロン
●ご自身で必要なもの
学べる事
●腰割れしない生地を焼くコツ
●しっかりと膨らみ、フワフワになる
生地作りのポイント
●色々なフレーバーシフォンの作り方の
口頭説明