もう少しで10月も終わってしまいますね
やる事・やりたい事が山積みで
お菓子作りはいつも夜になってしまい
お肌に良くないなーーと、、、
そんなわけで、久しぶりに昨夜
米粉の抹茶フィナンシェ🍵を
焼きました〜
焼き上がりはプックラ♡
粗熱が取れると、焼き縮みしますが
米粉だからか?
シロップを打たなくても
しっとりなフィナンシェに♡
冷凍してあった卵白で身体に優しい💕
グルテンフリーの
米粉の抹茶🍵フィナンシェ
材料は
九州は熊本の
・ミズホチカラの米粉
・キビ糖
・四葉バター無塩
・抹茶
・アーモンドプードルです♡
身体に優しい材料だと
罪悪感なく頂けますよね♡
一晩寝かせて
今朝いただきましたが
めちゃくちゃ美味しい❣️
米粉の抹茶フィナンシェ🍵
フィナンシェレッスン各種
通常メニューにて開催しております♡
一度に2度美味しい
皆様のご参加をお待ちしております♪
●お菓子レッスン・アイシングレッスン
●対面レッスンにて開催しております
開催されたレッスンでしたら
お好きなレッスンを
ご予約頂けますのでお気軽にお声掛けください♪
こちらから♪ご覧いただけます♪