最強寒波の影響で
今夜は東京でも、積雪があるようですね
被害が出ない事を祈るばかりです
さて、一昨年から大変ありがたいことに、
沢山の方にご受講いただきました
カヌレレッスンですが、
型の劣化について
私の見解をお伝えしたいと思います
●オーブンの温度調整
●焼きの温度
●生地の温度
ナドナド。。。一筋縄ではいかない
カヌレ作り
仕込みの作業は
めちゃくちゃシンプルで
10分〜15分ほどあれば出来ちゃう
カヌレ作り
レッスンをご受講くださった生徒様には
詳しくお伝えしてますが…
こちらの型↓↓
気軽に、お店のように作れるのですが…
一つ難点があります❣️
それは、10回ちょっと使用してくると
綺麗に焼けなくなってきます❗️
それを知っているので
いつも、使うたびに回数をカウントしてます♡
昨日も久しぶりにカヌレを焼いたら
外側が、クレーターのようになってきました
高温で1時間も焼くので
やはり銅型とは違って耐えられなく
なってくるのですよね
こちらはもう、型の寿命なので
ご苦労様の気持ちで…
新品に交換したいと思います。
コスパの悪い型ですが
高級店で売っているような
カヌレの形なので、
やはりこちらで焼きたいのよね
ちなみに、シリコン型は
劣化もしにくいのでコスパ良い型です♪
か、しかし!大きさは小ぶりで良いのですが、
型の形の関係で中心に溝が出来ます。
カヌレ型についてでしたー
電気料金も高騰している中
1時間、高温で焼くカヌレなので
お高いのも納得ですが…
お家で作れば
お店のように美味しく
沢山作れちゃうのか嬉しいです
カヌレ好きな方…
カヌレレッスン気になっている方は
細かなところまで
レッスンでは、お伝えしてまいります♪
レッスンのご予約をお待ちしております♡
皆様のご参加をお待ちしております♪
●お菓子レッスン・アイシングレッスン
●対面レッスンにて開催しております
開催されたレッスンでしたら
お好きなレッスンを
ご予約頂けますのでお
気軽にお声掛けください♪