◆募集中◆黒胡麻プリン | 初心者向けアイシングクッキー&初心者向け気軽に出来るお菓子教室.東京•多摩市永山駅徒歩5分自宅サロンヴィヴァーチェです
新型コロナウイルスに関する情報について

初心者向けアイシングクッキー&初心者向け気軽に出来るお菓子教室.東京•多摩市永山駅徒歩5分自宅サロンヴィヴァーチェです

◆初心者向け・マンツーマンお菓子・アイシングレッスンの教室です◆初心者様向け教室ですのでお子様にも楽しんで頂けます。レッスン後は癒しのティータイム付き♡レッスンご希望の方はブログ内のお問合せフォームから、お申し込み下さいませ。

 

 

 

 

クローバー東京都多摩市 周辺クローバー


京王線新宿より→電車29分

小田急線新宿より→電車31分
 

永山駅より徒歩5分走る人 駐車場完備

 

〜笑顔になれる初心者向けのお教室〜

◆アイシングクッキー教室◆

◆初心者向けお菓子教室◆

Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわです

 

ピンク薔薇レッスンの様子はこちら
 

ピンク薔薇新型コロナウィルス対策をしながら

少人数にてレッスン開催しております

注意教室での対策は☛こちら

 

 ピンク薔薇 お問合せ・ご予約はこちら

 

 

 

和スイーツ好きな方や

ヘルシー思考な方にオススメ音譜


黒胡麻白玉乗せ

プリンをレッスン致します♡



成分無調整の牛乳と生クリーム

黒胡麻ペーストを使った

黒胡麻プリンです♪


上には白玉やあんこ、栗🌰を

乗せて金箔も乗せて

高級感溢れる黒胡麻ぷりんです♪


〜学べる事〜

●意外と難しい黒胡麻ペーストの扱い方

●アガーの扱い方

●プリっとした白玉の作り方

●炊飯器で美味しく炊ける

あんこの炊き方なども♡学べます


金箔や栗も🌰上に乗せますよ♡


注意)白玉は一日経つと固くなります


ベル炊飯器で簡単に炊けるあんこは

口頭説明のみで

写真付きの詳しいレシピを

お渡し致します。


レッスンでのあんこは

講師が事前に作った物を使用します

ご了承下さいませ



簡単にあんこが炊けると

水羊羹なども楽しめて良いですね♪

私もよく作る和スイーツです♪




お作りはこんな感じに

透明カップ6個の

お仕上がりです♪











 

お正月の手土産にもいいですね♪ 



 


簡単な白玉の色付けのやり方も

お伝えします♡

白いままでもOKです♪







白玉粉を色付けしたくない方は

真っ白のままでこんな感じに♡





 

◆レッスン詳細◆

 

●レッスン場所 講師自宅

●レッスン代金 5800円(税込)

●持ち物 エプロン・

手拭き用にハンドタオル

 

レッスンでは・・・

●写真付きオリジナルレシピ付

●材料費 ●お持ち帰りのお箱、袋付き

●レッスン後のティータイム付き

(ご予定などある方はお申し出下さい)

●レッスン時間 1時間前後


Wレッスンが

〜オススメです〜


 

~学べる事~

炊飯器での美味しいあんこの炊き方

・黒ゴマペーストの扱い

・アガーの使い方

・白玉団子の作り方

・白玉の着色のやり方 ナド・・


簡単な和スイーツがお好きな方

レッスンお待ちしております♪

 

 


ベルお問合せ、ご予約はこちらから

 

ベル最新レッスンスケジュール




 

 

 

 ベルお菓子レッスン・アイシングレッスン

ベル各種対面レッスンにて

開催しております♡

 

ピンク薔薇下記以外にもお好きなレッスンを

ご予約頂けますので

お気軽にお声掛けくださいませ♪

下矢印下矢印下矢印

 

◆お菓子レッスン・過去のレッスンもリクエストOKです◆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆各詳細をご覧ください◆

お車でお越しの方は2台駐車いただけます車
ご予約時にお申し出ください。
新規の方はお申込み前にこちらを必ず
お読みください
下矢印
注意レッスン規約を必ずお読み下さい

注意新型コロナウィルスその他の感染症予防について


 

口紅最新レッスンスケジュール


口紅お問合せご予約はこちらから


走る人●京王永山駅からの道順はこちら

走る人●小田急永山駅からの道順はこちら

🚌聖蹟桜ヶ丘駅方面からバスの方はこちら

●レッスン前にお昼を召し上がりたい方永山駅周辺カフェ&レストラン情報

口紅レッスン風景・生徒様ご感想はこちら


 

Vivace(ヴィヴァーチェ)レッスン情報を
配信しています
スタンプカードを貯められます

ご予約前にご登録をお願い致します

下矢印下矢印

友だち追加


料理教室検索クスパ
 

 フォローお待ちしてます〜

下矢印下矢印

 

 

スケジュール

~講師山崎美和~食品衛生責任者~