春菊のチヂミ | kummy's cooking blog

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料理、器が大好きで、作ったもの、レシピなどを日々載せています☆

今が旬の春菊をたっぷり使ったチヂミです

生地に米粉を加えることでカリッと仕上がります♪







春菊のチヂミ


材料ぐるめ(26cm2枚分)

小麦粉     …60g

米粉(上新粉)  …40g
      …1個

春菊    …1袋

人参     …1/2本

桜エビ    …大4(10g程)

塩      …小1/3

水     …150cc


ごま油  

サラダ油

ポン酢

作り方ぐるめ

①春菊は4cm位の長さに切り、にんじんは千切りする。

②ボールに小麦粉、米粉、塩を入れ、泡立て器でさっと混ぜる。卵、水を少しずつ入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。①の野菜と桜エビを入れ混ぜ生地の完成。

③サラダ油を熱したフライパンに生地を1/2流し全体に広げる。中火で焼き色がつくまで2分ほど焼き、裏返す。
④ごま油小2を鍋肌から回し入れ、フライパンを揺らしながら全体に油をいきわたらせ、フライ返しで時々全体を押さえながら2分位焼く。

⑤再度裏返しさっと焼いたら完成。残りの生地も同様に焼き、好みでポン酢をかけていただく。



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