レシピブログさんの、「トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト」のモニターに参加中です。
ブラックオリーブポテトサラダ
定番のポテトサラダとは少し違い、オリーブのスライス、セロリで和えました。
材料(4人分)
じゃがいも …3個
茹で卵 …1個
セロリ …1/3本 (50gくらい)
ブラックオリーブ(スライス) …25g
パセリみじん切り …適量
バター …15g
酢 …小さじ2
塩、黒胡椒 …適量
マヨネーズ …大さじ4
作り方
①じゃがいもはくし形に1/8カットし、蒸し器でやわらかくなるまで蒸し、熱いうちにバター、酢
塩、黒コショウで味を整え冷ましておく。
②セロリはすじをとり斜め薄切り、茹で卵は8等分にする。
③ボールに①、②、ブラックオリーブ、マヨネーズ、パセリ、マヨネーズ、塩、黒コショウを入れ混ぜ 味を整え、器に盛り付ける。
【レシピブログの
「トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト」参加中】
↓↓