スペインの人気おつまみ「アヒ―ジョ」
小鍋を使ってとっても簡単にできちゃいます。
新発売した、スパークリングワインのようなトロピカーナ スパークリングタイムと、ジューシーな香りと甘みが楽しめる100%オレンジジュースと合わせておうちバル会を楽しみましょう☆
エビとマッシュルームのアヒージョ
材料(2人分)
むきエビ …8個
マッシュルーム …4個
(1/2カット※大きい場合は4/1カット )
にんにく(みじん切り) …2片
オリーブ油 …100cc
白ワイン …小2
鷹の爪(輪切り) …1個
塩 …適量
パセリみじん切り …適量
作り方
①小鍋にオリーブ油、にんにく、鷹の爪、白ワインを入れ弱火でじっくりオイルに香りを移す。
②塩を入れ、オイルの味を整えエビとマッシュルームを加える。
③食材に火が通ったら、上からパセリをかけ完成。
レシピブログの
「トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト」参加中】
↓↓