桜エビとばらのりのポテトガレット | kummy's cooking blog

kummy's cooking blog

料理、器が大好きで、作ったもの、レシピなどを日々載せています☆

レシピブログさんのモニターで沢山の乾物をいただきました。


乾物を使ったイタリアンレシピです
桜エビとばらのりを使ったガレットをつくりました。




桜エビとばらのりのポテトガレット


材料ぐるめ(4人分)

瀬戸内産小エビ無着色  …大2

黒ばらのり         …3g

じゃがいも      …2個 

ピザ用チーズ    …30g
塩            …適量

オリーブ油      …大2



 

作り方ぐるめ

①ジャガイモの皮をむき、スライサーで細切りする。

②ボールに①、桜エビ、ばらのり、ピザ用チーズ、塩を入れまぜる。

③フライパンを熱し、中火にしてオリーブ油をひき、6cmくらいの円形に広げていく。

④焼き色がついたら裏返し、両面焼き色がつきジャガイモに火が通ったら完成。



こちらの商品を使いました。





レシピブログの
「おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中↓↓

乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ