レシピブログさんのモニターで沢山の乾物をいただきました。
乾物を使ったイタリアンレシピです
桜エビとばらのりを使ったガレットをつくりました。
桜エビとばらのりのポテトガレット
材料(4人分)
瀬戸内産小エビ無着色 …大2
黒ばらのり …3g
じゃがいも …2個
ピザ用チーズ …30g
塩 …適量
オリーブ油 …大2
作り方
①ジャガイモの皮をむき、スライサーで細切りする。
②ボールに①、桜エビ、ばらのり、ピザ用チーズ、塩を入れまぜる。
③フライパンを熱し、中火にしてオリーブ油をひき、6cmくらいの円形に広げていく。
④焼き色がついたら裏返し、両面焼き色がつきジャガイモに火が通ったら完成。
レシピブログの
「おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中↓↓
乾物イタリアンの料理レシピ