魚を仕入れて、
我が家のお魚生活が復活しました
買ってきたものを早速、食卓に並べています
タイ(Dorade)のお刺身
サラダを敷き詰めて、湯引きしたタイとエビを乗せて、
ごま油の風味がいいねぎ塩だれをたっぷりかけたら完成
タイは我が家のお刺身レギュラーメンバー。
ほぼ間違いなく鮮度の高いタイが手に入るので(←トルコやモロッコの人にとっても定番だから回転率が高いのだと思います)ほぼ毎回買うお魚~
![宝石白](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/119.gif)
![宝石白](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/119.gif)
角切りにした魚(サーモンとカツオのハラミ)、サムジャン、ネギ、オートミール+牛乳
塩こしょうで調味したものを少し寝かせると![zzz](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/105.png)
![zzz](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/105.png)
オートミールがふやけてつなぎに。
成形して揚げ焼きにしたら、一口サイズのおつまみ完成![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
オートミールが
魚の味をジャマすることなく、もっちりパサつきがなく、しっかりつなぎとしての役割をしてくれて
これは使える
エビのつなぎにもいいかも!
試してみなくちゃ
アジ(Holzmakrele)のフライ
このために!アジを買ってきました
骨を取ったアジをパタンとたたんで元に戻せば肉厚に
おともはもちろん!タルタルソース。
今回はハーブミックス&レモンを加えたさっぱりバージョンにしました![マルキラ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/59261.gif)
![マルキラ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/59261.gif)
サックサクの衣の中にふんわりアジ。
タルタルソースをたっぷり乗せて食べると、美味し~
やっぱりアジのフライ、好き
もともと私はそれほど青魚が好きじゃなかったのに、ここ数年で好きな魚の上位にランクイン。
次のお魚仕入れでもアジを買えるといいなぁ
やっぱり冷凍ストックのお魚があると食卓が充実します。
次のお買い物が今から楽しみです
私がドイツに来てから今までの記録です。
ぜひご覧ください→『渡独後の足あと』