最近、サーモンはスーパーで真空パックになっているものを買っています。
加熱用と割り切れば鮮魚コーナーで買うよりも断然リーズナブル。
パックは半身=1.3~1.5キロ入り
もちろん小分け冷凍
ウロコが付いたままなので、やる気があるときだけウロコを取って皮つき、ないときは皮なし。
↑最近ウロコなしばかりだったから、この時は半分だけ皮つきにしました。
週末のために作り置きした南蛮漬け
セロリ入りがお気に入りです。
タレはしょうが入りのさっぱりバージョンで、サーモンは薄めの衣で揚げ焼きにしました。
味をなじませて![zzz](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/105.png)
![zzz](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/105.png)
食べる前に軽く温めるだけ
シャキッシャキのセロリと脂の乗ったしっとりサーモンが美味しかったです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
試験対策講座が終わってから、教材の差し替え版が届きました。
講座直前に訂正が見つかったと連絡があったんです。
講義はデジタルデータを見ながら受講したから問題はなかったものの、復習には紙ベースでほしい
そう思っていたから、届いた教材を見てがっかり
郵便受けに無理やり押し込まれたせいでボロボロだよ
雨がかからなくて良かったけど、
無理やり入れずにチャイムを鳴らしてくれればいいのにー![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
こういうところがドイツだなぁと思ってしまいます![ぼけー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/060.png)
![ぼけー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/060.png)
使う前からボロい
とはいえ、
こういう冊子の教材は別にいいけどね。書き込んだり持ち歩いたり、使い込んでこそだから。
私もすっかり心が広くなったなー
本とか大事な書類だったら怒っちゃいそうだけど。
まぁドイツだしね…
私がドイツに来てから今までの記録です。
ぜひご覧ください→『渡独後の足あと』