夫婦で一緒に食べるはずの夕食のタイミングが合わないとき、皆さんはどうしていますか?
どちらも家にはいるのに、
「もうお腹すいちゃった」とか「まだお腹空いてない
」とか。
我が家では
私が先に「お腹すいたー」ということが多いです。
単に野菜ばっかり食べてるのが原因
考えられる選択肢としては…
- 一緒に食べられるまで我慢する
- タイミングが合うように間食して待つ
- 食べたい人だけ食べる
私は夕食の献立とその時の時間と相談。
時間があまりにも早いときは間食(リンゴか人参)、別々にでも食べられる料理のときは
一人で食べちゃおう
料理が二度手間になっても構わない!
旦那さんの体調がすぐれずにお腹がすいていないと言われたら、選択肢はただ一つ。
→ひとりご飯
夕食のメインはムール貝
貝の旨みいっぱいでクリーミーで、美味し~![癒し](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shipponashi/1186796.gif)
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hina-and-piti/107803.gif)
![癒し](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shipponashi/1186796.gif)
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hina-and-piti/107803.gif)
このリゾット、
バター少々(最初にお米を炒める分だけ)、中にはチーズなし(トッピングのみ)だからくどさゼロ!
なのにクリーミー
リゾットの加熱最後に牛乳を加えて仕上げるだけ。
最後の水分をだし→牛乳に変えるだけでまろやかになります。
ちなみに働いていたレストランでは
バター&パルメザンたっぷりで作って仕上げにレモンを絞る(味が引き締まります)お店もあれば、仕上げに軽く泡立てた生クリームでクリーミーさをプラスしてライムで味を締めるお店もありました。
サッパリが好みな方もバター&チーズ風味が好きな方も、おうちリゾットを楽しむときに是非お試しください
私がドイツに来てから今までの記録です。
ぜひご覧ください→『渡独後の足あと』