夏にベーグルサンドを食べて以来、別のベーグルも試してみたいなぁと思っていました。
外はサクサク&中はふんわりのベーグル、美味しかった
別のベーグルを試してみよう
第二弾のベーグルを購入。
ベーグルの消費量が増えている/人気上昇中なのか、単に今まで興味がなく気が付かなっただけなのか。。。
スーパーで普通にベーグルが売られていて&種類もいくつかあってビックリしました。
こんなに気軽に買えるものだったっけ
ベーグルでモーニング
生ハムとクリームチーズのハーフ&ハーフ
美味しいっ
クリームチーズとの相性、良すぎる
ただ、ベーグルは前回のものの方が好みでした。
これもふんわりタイプだけど、
焼いてもサクサクした食感が少なめで、生地は甘みなし+きめ細かい感じ。
それでもクリームチーズゾーンはほんっとうに美味しかった
前回のベーグルをクリームチーズで食べたらものすごく美味しいかも
そう思っていたら、
クリームチーズが違いました
Heumilchのクリームチーズ
(Heumilch=牧草や干し草を食べて育った牛のミルク)
これだけ食べたら違いが明らか
ちょっと変わった風味があって好き嫌いが分かれそうだけど、私は好きだな
ベーグルもクリームチーズも、
売られているのはどれも見た目は同じようなものなのに、食べてみると分かる違い。
似て非なるもの…
食べ物関係で
最近ちょっと気になっていることがあります。
もしかしたら、たまたま私が見ているものが偏っているのかもしれないけれど、、、
日本人の自炊率、下がってる
料理の記事や動画を見ていると
「買った方が安くて美味しい」から、と市販のものを食べている人が多いような
家で食べてはいるものの、
フライは冷凍(コロッケ、メンチカツなど)、飲茶はチルド(餃子、焼売)のもの
中華系は市販の素(青椒肉絲、麻婆豆腐など)
レトルトのカレー、ミートソース、ホワイトソース。
缶詰・市販品を使ったアレンジ料理
さらにコンビニ弁当、菓子パン、お総菜パン。
日本人好みの味が簡単に買えるし調理の時短にもなって便利だけど、市販品を毎食のように使っているのを見ると、、、なんだかビックリというかショックというか
と、ソースのアドベントカレンダーを買っている私も多かれ少なかれ同じだけど
以前は家事のお助けアイテムとして使われていたものが、今はそれがメインになっているような印象。
食文化も時代とともに変わっていくんだろうな~と感じる今日このごろです。
私がドイツに来てから今までの記録です。
ぜひご覧ください→『渡独後の足あと』