買い物中、旦那さんが
「久しぶりに食べたいな…」と指さした、大きな玉ねぎ。
普通の玉ねぎよりも辛味が少なくて、生食しやすいこともあり、醤油ベースのマリネにした玉ねぎをリクエストされることがしばしば。
そういえば最近買ってなかった、というのも、今年の玉ねぎ、普通のものでも甘みが強めで美味しい気がする
と、我が家で消費量の多い野菜の一つ。
たまにはおっきいのもいいねと買ってきました。
豚ヒレ肉でカツを作ろうと思っていたから。。。玉ねぎのフライも作ろう
思いのほか豚肉が少なく
アジのフィレも冷凍庫から取り出して、3種類フライを作ることに
旦那さんには豚肉メインで
私は玉ねぎメイン
残りのフライと
おかわり自由の千切りキャベツを真ん中に置いて、いただきまーす
豚カツ好きの旦那さん、ご飯をモリモリ食べてくれました。
「豚カツにアジフライなんて、豪華だね」
豪華っていうか、豚肉が足りなかっただけなんだけどねー
楽しみにしていた玉ねぎのフライは、
甘くて美味し~
醤油を少し垂らすと玉ねぎの甘みが引き立つ
多めに作った玉ねぎフライもボウルに入っていた千切りキャベツも、2人で完食
豚ヒレよりも
アジのフライよりも
玉ねぎがダントツで1番美味しかった
また作らなくちゃ
私がドイツに来てから今までの記録です。
ぜひご覧ください→『渡独後の足あと』