こんにちは茨木くみ子です。
ゴールデンウィークですね。
わたしはゆっくり過ごしています。
さて
最新刊「ふとらないクリームのお菓子」から
「生クリームなし!ミルク(豆乳)で作るホイップクリームでフルーツサンドウィッチ」制作動画を作りました。
簡単ですのでチャレンジしてみてください。
わたしはまず食パンから焼きます。
もちろん、サンドウィッチ用の食パンを
購入していただいても大丈夫です。
極上食パン2倍が1.5斤型がピッタリでした。
焼き時間は電気オーブン190℃35分くらいです。
大抵前日に作って冷蔵庫に入れておき
翌日の朝食にいただいています。
おいしいものはあっという間になくなります。(笑)
とってもわかりやすい家族です。
極上食パンの作り方はこちらの動画をご覧ください。
私の宝物の食パンレシピです。
ふんわりしっとり最高にいい配合です。
今回は2倍なのでフーブロは(パナソニック)4回に分けて攪拌しました。
使用の食パン型はこちらです。
極上食パンを含む
ノンオイルの食パンレシピ集はこちらの本です。
よろしくお願いします。
他の本の動画もご覧下さい。
〇シュガークリームブッセ
○豆乳ホイップクリームでコーヒーゼリー
〇ミルクホイップカップケーキ
牛乳が苦手な方は豆乳ホイップクリームを使ってください。
〇花束のラングドシャ
ゴールデンウィークを楽しんでください。
こちらにも本の作品紹介あります。
#ふとらないクリームのお菓子 #エムディエヌコーポレーション #ミルクホイップ #牛乳ホイップ #豆乳ホイップ
#茨木くみ子 #グルテンフリーレシピ あり#ダイエットメニュー #低脂肪食 #ノンオイルレシピ #お菓子作り好きな人と繋がりたい #おうちカフェ #丁寧な暮らしに憧れる #手作りケーキ#料理の本棚#ふとらないクリームのお菓子製作動画