いらっしゃいませ
こんばんは、うちでは第3のビール、発泡酒まとめてビールと呼んでますけど・・・
ツルツルパパです
お弁当の作り置きおかずの本を数年前に買って、直ぐに思った事
味付けって、思ったよりも沢山の種類がある
ケチャップ、ソース、味噌、塩、レモン、バタポン、カレー、酢、醤油・・・
これだけあれば、お弁当も給食に近付くんじゃないかな?
そんな安易に思っていた
ところが、レシピ本の通りに料理すると時間かかるぅ~
魚系は、「3枚におろし・・・」って、1尾を3枚におろすとこから始めるの?
もはや、切り身でもないし
エビは「殻を剥いて、背ワタをとる」なんて普通に書いてある🦐
最初の頃は殻を剥くのメッチャ時間かかった~
でも、そのおかげで料理の幅がメッチャ広がった
カレー味は、あまり作った事ないし、いつか作ってみたいな🍳
こんな暑い日は山の木陰でパタパタしていたい~
気持ちよさそ♪
って、これ何?ちょうちょ?
※話題・白身魚(鱈)のポン酢ソテー
※キャベツとソーセージで♥中華卵炒め
※☆ひじきの煮物☆
※めんつゆだけで!煮卵風★味付け卵
ミュージック
歌&ギターの練習・・・少々
ジョギング1km・・・〇
10分間東本ボイトレ(YouTube版7/8からシーズン2-2)・・・〇
パワーブリーズ(呼吸筋トレーニング)・・・〇
「AMANO-JACK/ Char 」・・・2曲目
バンドカバーbyスパイラル
よかったら聴いて下さいネ♪向かって右側の日焼けの人です~
素人なのでカメラブレあります💦
このステージは全5曲
次の3曲目は金曜日?
~今日も一日お疲れ様でした~
それでは、おやすみなさいませ