和の料理教室 四季の會 熊本 -3ページ目

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

 

 

お供えに 母の栗団子を作りました。

もう何回食べることになるのかな

この時期 栗を剥いては 直ぐに作ってくれました。

懐かしい味です

みんな大好きです

 

実家の奥にありました。

どんな風に使っていたのでしょう。

秋らしいので 盛ってみました。

庭にはタイミングよく彼岸花が咲きました。

 

やっと 秋に

 

 

カボスが 店頭に並ぶようになりました。

 

カボスが大好きです

冷やし素麺にカボスを

 

さつま芋の蜜煮にもカボスを

 

残暑は厳しいですが カボスの季節は楽しみです

長月のお稽古

終了です

 

有難うございました。

小袖焼きも好評でした。

 

今朝  美しい朝顔が

お稽古前に 元気を届けてくれました。

 

皆さん 今月もありがとうございました。