和の料理教室 四季の會 熊本 -23ページ目

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

豆の甘煮 投票

 

1位  黒豆    断トツ

2位 白花豆 金時豆  同票

 

懐かしい味ですドキドキ

 

みんな 大好きです。

明けましておめでとうございます。

本年もどうぞ宜しくお願いいたします。

 

大晦日に孫坊と遊び過ぎて 除夜の鐘を聞きながらの重詰めになりました。

雑な重詰めになりえーん

 

 

 

 

こちらは孫坊用

幸い 好き嫌いのない孫坊で しっかり食べてくれました。

それぞれのおせち料理の 由来を

「へェッ~」と聞いてくれる孫に

ありがとうドキドキ

 

完食

みんなで食べると 

 

屠蘇酒が少しだけ残るのみ

 

今年もしっかり食べて 元気でいましょう。

 

どうぞ宜しくお願いいたします。

年明け直ぐの基礎クラスのお稽古

大根の美味しい季節です。

 

 

大根で二品

寒鰤の卸しポン酢和え

 ポン酢に柚子酢を加えて さっぱりの鰤に

 

牛すじ大根

 ご飯が進む一品です。

 この時期ならではの大根

 美味しいウインク

 

大豆ごはん

 噛み応えのある大豆が美味しいごはんです。

 

水雲味噌汁

 走りの水雲です。

 

 

1月 9日  木曜日  満席

  10日  金曜日  満席

  11日  土曜日  満席

  12日  日曜日  満席

 

 

宜しくお願いいたします。