和の料理教室 四季の會 熊本 -24ページ目

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

 

大好きなものがウインク

フロインドリーブのStollen

 

変わりない味

美味しい

ありがとうニコニコ

新鮮な葉つきの蕪をいただきました。

 

蕪尽くしです。

蕪の葉と蕪の皮とちりめんじゃこのふりかけ

 

蕪のサラダ

 

蕪の味噌汁 白味噌仕立て

 

 

焼き塩サバ  写真撮り忘れえーん

里芋と人参 飛龍頭の煮物 えーん

 

  以上

 夕食でした。

 

新鮮な野菜を食べられる幸せ

有難うございました。

 

基礎クラスのお稽古が終わりました。

 

 

お煮しめ 

皆さんで盛り付けて頂き Nさんが外で撮影してくださいました。

自然光は より美しくみえますね。

 

八寸 お煮しめ 鯛にゅうめん

皆さんの美味しいの声が元気の素です。

 

 

今年も大変ありがとうございました。

皆さんとの楽しいお稽古に感謝いたします。

来年も宜しくお願いいたします。