明けましておめでとうございます。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

明けましておめでとうございます。

本年もどうぞ宜しくお願いいたします。

 

大晦日に孫坊と遊び過ぎて 除夜の鐘を聞きながらの重詰めになりました。

雑な重詰めになりえーん

 

 

 

 

こちらは孫坊用

幸い 好き嫌いのない孫坊で しっかり食べてくれました。

それぞれのおせち料理の 由来を

「へェッ~」と聞いてくれる孫に

ありがとうドキドキ

 

完食

みんなで食べると 

 

屠蘇酒が少しだけ残るのみ

 

今年もしっかり食べて 元気でいましょう。

 

どうぞ宜しくお願いいたします。