和の料理教室 四季の會 熊本 -11ページ目

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

Nさんよりの写真ありがとうございます。

 

白玉味噌は何度も何度も

蕗御飯の手順

ジャガイモの澱粉の話

 

皆さん しっかりのメモ

 

皆さん丁寧に 真面目に

 

有難うございます。

 

 

 

来月も宜しくお願いいたします。

春 秋 期間限定での一般公開

 

山里の風景

 

ただただ美しい

ただただ ほっと

自然に感謝

 

ありがとうございました。

 

先日 小旅行した南関の猿渡製麺所のふし麺

お味噌汁に入れて美味しくいただいていましたが

こしがあって 美味しいです。

 

生姜酢でいただきました。

太さにばらつきがありますから 2分ゆがいて急冷

生姜酢たっぷりに・・・・・。

 

何故か 横向き笑い泣き

まっすぐにできません。

ご容赦ください。